Вишневый пирог "Наслаждение". Кулинарные рецепты

Вишневый пирог «Наслаждение» - десерт быстрого приготовления с удачным сочетанием вкусов вишни, нежного сливочно-сырного крема и легкого бисквита.

В приготовлении этого пирога можно использовать как свежую вишню, так и замороженную, консервированную в собственном соку и даже плоды из насыщенных не переваренных компотов.

Расскажем, как приготовить вишневый пирог «Наслаждение», рецепт этот несложен, а результаты точно порадуют ваших гостей и домашних.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 3-4 шт.;
  • пшеничная мука высокосортная – 150 г;
  • сахар-песок (или пудра) – 120 г;
  • шоколад готовый темный – 100 г;
  • вишня свежая без косточек (можно замороженная или консервированная).

Для крема:

  • сливки натуральные жирностью 33-35% – 250 мл;
  • ром, коньяк или вишневый ликер – 1 ст. ложка;
  • – 1 щепотка;
  • ваниль или корица – 1 щепотка;
  • (или любой полужидкий сыр) – 250 г;
  • сахар-песок (или пудра) – 100-120 г.

Приготовление:

Яйца с сахаром тщательно взбиваем, лучше отдельно взбить белки с частью сахара и отдельно – желтки с другой частью, а затем соединить в тесте. Добавляем понемногу просеянную муку, замешиваем не слишком густое тесто. Форма должна быть относительно глубокой, заполнять ее следует примерно на 1/3, поскольку бисквит в процессе выпекания поднимается. Заполняем тестом смазанную сливочным маслом форму (силиконовые формы можно не смазывать). Помещаем форму с тестом в разогретый заранее духовой шкаф, выпекаем в течение 25 минут при температуре около 200°С.

Пока бисквит печется, готовим крем. Чуть подогреваем сливки, добавляем сыр маскарпоне (или другой подобный), также добавляем сахар, мускатный орех, ром, ваниль или корицу. Взбиваем крем.

Как сделать вишневый пирог?

Извлекаем корж из формы и пропитываем вишневым соком, смешанным с сахаром (или густым компотом). Выкладываем на корж вишню. Обливаем пирог поверх вишни кремом. Шоколад трем на мелкой терке и обильно присыпаем им поверхность пирога.

Помещаем пирог в прохладное место на 2-4 часа, чтобы бисквит хорошо пропитался.

Следует заметить, что в приготовлении вишневого пирога «Наслаждение» можно использовать и другие кремы на основе сливок, например, сливочно-шоколадный (с порошком какао). Еще лучше приготовить крем на основе несладкого йогурта средней жирности. В таком варианте этот десерт получается более легким.

Чудный вишневый пирог «Наслаждение» можно подавать со свежим чаем, кофе, ройбушем и другими подобными напитками.

Вместо вишневого компота можно использовать замороженную вишню, предварительно ее разморозить, слить сок и использовать этот сок для пропитки коржа. Если используете компот, то количество сахара для коржа можно уменьшить, так как после пропитки, он становится еще слаще. За неимением жирных сливок я взяла сливки 20%. Сыр маскарпоне делаю сама, просто кладу сметану в дуршлаг на салфетку и на ночь в холодильник. За ночь стекает вся сыворотка, и получается неплохой сыр для изготовления крема. Вместо шоколада я использовала шоколадные капли, просто измельчила их в блендере.

Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.


Добавить муку. Перемешать.


Выложить тесто в промасленную форму для выпечки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.


Выпеченный корж пропитать вишневым компотом прямо в форме.


Удалить с вишни косточки. Выложить вишню плотно на корж.


Для крема сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать.


Выложить крем на вишню.


Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник часов на 5.

Вишневый пирог «Наслаждение» можно делать разными способами. В этой статье мы решили представить вам несколько рецептов, которые позволят приготовить очень нежный и необычайно красивый десерт.

Пирог «Наслаждение»: рецепт приготовления

Бисквит со свежей вишней и кремом - это всегда очень вкусно. Легкий и воздушный пирог, тающий во рту, готовить легко и просто. Строго следуйте всем рецептурным правилам и удивляйте своих близких красивым и нежным десертом.

Чтобы выпечь вишневый пирог «Наслаждение», необходимо приобрести:

  • крупные яйца свежие — 4 шт.;
  • муку пшеничную белоснежную — 1 стакан;
  • разрыхлитель (при желании можно заменить гашеной содой) - 5 г;
  • сахар некрупный свекольный — 1 стакан;
  • масло подсолнечное - 15 мл (применять для смазывания жаропрочной формы);
  • сливки 30-40 % густые — 150 мл;
  • сыр мягкий «Маскарпоне» — 200 г;
  • пудру сахарную или обычный сахар - 1 стакан;
  • вишню свежую (предварительно выдавить косточки) — 500 г;
  • шоколад молочный или горький — 90 г.

Делаем основу для десерта

Прежде чем сформировать вишневый пирог «Наслаждение», необходимо выпечь для него основу. Для этого желтки хорошенько перетирают с сахаром, а затем добавляют к ним сильно взбитые белки, белоснежную муку и разрыхлитель.

Получив воздушное тесто, его выкладывают в смазанную маслом форму (желательно разъемную) и отправляют в духовку. Выдерживая температуру в 200 градусов, бисквит выпекают на протяжении 57 минут. Его готовность следует определять при помощи зубочистки.

После того как основа для пирога будет выпечена, ее вынимают из духовки и остужают прямо в форме.

Приготовление крема

Чтобы получить вкусный пирог с нежной начинкой и кремом, мы рекомендуем использовать максимально жирные сливки. Их взбивают при помощи блендера до пышного состояния, постепенно всыпая сахарную пудру. Далее к ним добавляют мягкий сыр «Маскарпоне» и мешают еще какое-то время.

Процесс формирования десерта и его подача к столу

Как формировать вишневый пирог «Наслаждение»? После того как выпеченный бисквит полностью остынет, на него выкладывают свежие ягодки (не вынимая из формы), а затем покрывают нежным сливочным кремом. В самом конце десерт обсыпают молочным шоколадом, натертым на терке, и сразу же отправляют в холодильную камеру.

Чтобы вкусный пирог с вишней получился максимально нежным и сочным, его выдерживают на холоде не менее трех часов. По прошествии времени десерт вынимают и аккуратно перемещают на тортовницу.

Нарезав изделие на порционные куски, его преподносят к столу вместе со стаканом кофе или чая.

Делаем открытый вишневый пирог из песочного теста

Чтобы приготовить такой необычный десерт, вам понадобятся следующие компоненты:

  • сливочное масло или хороший маргарин - около 180 г;
  • яйца крупные - 4 шт.;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • вишня мороженая или же свежая (использовать только без косточек) - 300 г;
  • разрыхлитель - 7 г;
  • мука белоснежная - 2 стакана.

Делаем тесто и заливку

Формируем и готовим выпечку в духовке

В формировании дрожжевого пирога с вишней нет ничего сложного. После того как тесто подойдет, его делят пополам и раскатывают в не очень толстые пласты. Один из них выкладывают на лист, а затем покрывают вишневой начинкой. Готовится она следующим образом: свежую ягоду максимальным образом лишают влаги, а затем смешивают вместе с картофельным крахмалом. За неимениям последнего можно использовать обычную пшеничную муку.

После того как начинка будет выложена на поверхность основы, ее покрывают вторым пластом теста. Края пирога красиво заплетают в косичку. В таком виде полуфабрикат выдерживают в тепле еще на протяжении 15 минут, а затем приступают к его тепловой обработке.

Помещать вишневый пирог из дрожжевого теста следует только в предварительно разогретый духовой шкаф. При температуре 200 градусов такой десерт необходимо выпекать на протяжении 65-70 минут. За это время домашнее лакомство должно хорошо подрумяниться и стать очень пышным.

Преподносим сдобную выпечку к семейному столу

Как видите, в приготовлении дрожжевого пирога с вишневой начинкой нет ничего сложного. После того как термическая обработка изделия будет завершена, его вынимают и сразу же нарезают кусочками. В отличие от предыдущих пирогов (бисквитного и песочного), такой десерт лучше употреблять в горячем или теплом виде. Подавать его к столу можно и со стаканом горячего шоколада, и с чашкой кофе или чая.

Следует особо отметить, что готовить такой пирог можно не только из самостоятельно приготовленного дрожжевого теста, но и из купленного в магазине. Однако в этом случае рекомендуем приобретать слоено-дрожжевую основу. Используя такой полуфабрикат, вы сделаете более нежный и тающий во рту десерт, который обязательно оценят по достоинству все члены вашей семьи, а также приглашенные гости.