Салат из копченой трески. Вкусные салаты из трески горячего копчения Закуска из трески горячего копчения

Здравствуйте, Ольга!

Горячее копчение сохраняет питательные вещества трески, а ее пикантный вкус запоминается надолго. Чтобы получился особенно вкусный салат, постарайтесь выбрать самую свежую треску. Идеально, если удастся заполучить ее непосредственно с коптильни.

Выбирая рыбу в магазине, осмотрите ее со всех сторон и убедитесь в высоком качестве. Желательно, чтобы тушка везде была одинакового цвета - различие оттенков на отдельных участках означает, что она не прокоптилась как следует. Ознакомьтесь с этикеткой. Желательно, чтобы копченая треска не содержала никаких добавок (стабилизаторов, консервантов и пр.). И, конечно, важный индикатор качества рыбы - это запах.

Освежающий салат из трески горячего копчения

Продукты:

  • 1 рыбка горячего копчения (небольших размеров);
  • 3 свежих огурцов (средних);
  • Яблоко (выбирайте полусладкое, красного или желтого цвета);
  • Пара помидоров;
  • Сладкий перец (красный);
  • Пара перепелиных яиц;
  • Растительное масло;
  • Зелень петрушки, лука, салата;
  • Перец;
  • Соль;
  • Уксус.

Приготовление:

  • Мясо трески отделите от шкуры и косточек.
  • Очистите яблоко от кожуры и семечек.
  • Рыбу, огурцы, яблоко, помидоры нарежьте кубиками среднего размера.
  • Сваренные вкрутую яйца очистите и нарежьте.
  • Перемешайте перечисленные ингредиенты.
  • Заправьте салат маслом, специями и уксусом.
  • Зелень нашинкуйте.
  • Сладкий перец нарежьте кольцами.
  • На большое блюдо выложите салат, посыпьте зеленью, украсьте перцем.
  • Поместите блюдо в холодильник на полчаса и - закуска готова!
Салат: помидоры и треска

Продукты:

  • Пара помидоров;
  • 2 - 3 яйца;
  • 200 г копченой трески;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 20 - 30 мл растительного масла.

Приготовление:

  • Нарезать копченую рыбку кусочками.
  • Помидоры и отварные яйца нарезать небольшими кубиками.
  • Заправить салат маслом и посыпать рубленым луком.
Салат: треска и фундук

Продукты:

  • 200 г копченой трески;
  • 100 г сыра;
  • огурец;
  • 3 ст. л. фундука;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  • Вкуснее всего этот необычный салат будет с твердым острым сыром или сортом, в котором есть травы. Натрите такой сыр на терке.
  • Нарежьте огурец и треску кубиками.
  • Смешайте, добавьте фундук и заправьте желаемым растительным маслом.
Салат: треска и рис

Продукты:

  • 500 г трески;
  • 250 г риса;
  • Красная луковица;
  • 20 г зелени;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  • Смешать отварной рис и порезанную треску горячего копчения с луком.
  • Заправить соевым соусом и маслом.
  • Посыпать салат зеленью.
Салат: треска и маринованные грибы

Продукты:

  • 500 г трески;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 100 г горошка;
  • 2 шт. помидоров;
  • Корень петрушки;
  • Болгарский перец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление:

  • Подготовить соус. Смешайте масло и уксус, рубленый чеснок и горчицу, перемешайте.
  • Нарежьте перец и помидоры тонко, брусочками.
  • Натрите корень петрушки.
  • Добавьте крупно нарезанную треску и зеленый горошек.
  • Заправьте салат соусом.
Салат: треска и овощи

Продукты:

  • Треска горячего копчения - 300 г;
  • Помидоры - 2 шт. (большие);
  • Маслины или оливки - 6 - 7 шт.;
  • Пучок базилика;
  • Свежий огурец - половина;
  • Небольшой перец чили (по желанию);
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Оливковое масло - 3 ст. л.;
  • Перец;
  • Соль.

Приготовление:

  • Разделать копченую мякоть на кусочки.
  • Промыть и хорошенько обсушить базилик и овощи.
  • Нарезать овощи как хочется - кубиками, дольками.
  • Нарубить чеснок мелко.
  • Перец чили очистить от семян и измельчить.
  • Разогреть масло на среднем огне. Не кипятить.
  • В снятое с огня масло поместить оливки, помидоры, чеснок, перец чили и половину базилика.
  • Заправить перцем и солью, перемешать и остудить.
  • В салатнике смешать рыбу с огурцом, немного посолить и поперчить.
  • Добавить прогретые овощи.
  • Вымешать, украсить базиликом.
  • Можно добавить укроп.
  • Салат на две персоны готов!

С уважением, Галина.

Копченая треска имеет пикантный вкус, а если такую рыбку добавить в салат, то блюдо приобретет необычный, но приятный привкус. Именно поэтому существуют различные рецепты салатов с копченой треской, которые по-своему очень вкусные.

Салаты бывают не только с треской, но и с разной другой . Чтобы сделать действительно вкусное блюдо, узнайте другие рецепты приготовления в статье по ссылке.

Для получения действительно вкусного результата, необходимо придерживаться рецепта салата из копченой трески и выбирать только свежие продукты.

Данный рецепт очень популярен в скандинавских странах, а для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • треска, обработанная горячим дымом (250 г);
  • картофель (250-300 г);
  • красный лук (1 шт.);
  • свежий огурец (1 большой или два маленьких);
  • отварные яйца (2-3 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • майонез.

Боитесь покупать копченую треску в магазине? Тогда приготовьте рыбку самостоятельно. А как самому , можно узнать в нашей статье.

Подготовив все ингредиенты, приступайте к приготовлению блюда:

  1. Промойте картошку и отварите ее в кожуре. Готовый картофель остудите и очистите от кожуры.
  2. Отварите яйца.

Полезно знать! Чтобы вареные яйца быстро остыли, сняв их с огня, поменяйте горячую воду на холодную. А чтобы их легко очистить, снимайте скорлупу прямо в воде.

  1. Теперь приступайте к оформлению салата. Первым в салатницу выложите натертую на крупной терке (при желании нарежьте кубиками) картошку.
  2. Следующим выкладывайте нарезанный кубиками огурец (при желании очистите кожуру).
  3. Далее отправьте в салатницу мелконарезанный лук. Если в наличии нет красного, то можно использовать и репчатый лук, но именно красный лук придает салату пикантный привкус.
  4. Следующий ингредиент – мелконарезанные отварные яйца.
  5. Сверху выложите тщательно промытый и измельченный укроп.
  6. Треску, копченную горячим методом, разберите на маленькие кусочки, при этом постарайтесь достать имеющиеся косточки. Отправьте рыбку ко всем остальным ингредиентам.

В конце заправьте салат майонезом, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.

Интересно! Особенность салата в том, что его можно подавать сразу после приготовления или же можно дать настояться в холодильнике. В обоих случаях блюдо получится очень вкусным.

Рецепт салата из копченой трески с картофелем и яйцами

Для тех, кто любит остроту, приготовьте следующий салат, для которого понадобится:

  • копченая треска (250 г);
  • отварной картофель (2-3 шт.);
  • свежий огурец (2-3 шт.);
  • отварное яйцо (1 шт.);
  • укроп (1 пучок);
  • хрен (25 г);
  • уксус (5 мл);
  • майонез.

Приступаем к процессу готовки:

  1. Нарежьте рыбное мясо маленькими кусочками. При этом не забывайте доставать имеющиеся мелкие косточки.
  2. К треске добавьте уксус и хрен.
  3. Огурцы с картошкой нарежьте брусочками, добавьте с салатницу мелконарезанную зелень и перемешайте все содержимое с майонезом.
  4. Сверху посыпьте салатик измельченным укропом и выложите яйцо. Воспользовавшись фантазией, можно нарезать белок на дольки и выложить его в форме цветка, а сердцевину сделать из измельченного желтка. Эта композиция украсит блюдо.

Можно сразу подавать на стол.

Рецепт салата из трески горячего копчения с картофелем и солеными огурцами

Этот салат выкладывается слоями. Важно соблюдать последовательность и тогда вкус получится великолепным. Для приготовления салата с картофелем и солеными огурцами, понадобится:

  • филе копченой трески (250-300 г);
  • кисло-сладкое яблоко (1 большое или 2 маленьких);
  • отварной картофель (4 небольших или 3 крупных клубня);
  • отварные куриные яйца (3 шт.);
  • соленый огурец (2 крупных или 3 маленьких) – используйте маринованные огурчики для придания более изысканного вкуса;
  • твердый сыр (50 г);
  • зеленый лук (1 пучок);
  • майонез.

После того как все ингредиенты куплены, приступаем к их подготовке:

  1. Натрите на крупной терке отваренный картофель и яйца.
  2. Рыбное филе лучше не нарезать, а разобрать на небольшие кусочки. Во время этого процесса – достаньте имеющиеся косточки.
  3. Нарежьте мелко зеленый лук.
  4. Яблоко измельчите достаточно мелко. Терку в этом случае лучше не использовать, так как тертое яблоко потеряется в салате и его совсем не будет слышно.
  5. Огурцы нарежьте мелкими кубиками – лишний сок слейте.
  6. Твердый сыр натрите на мелкой терке.


Приступаем к выкладыванию слоев:

  1. Выкладывайте в салатницу с широким дном первый слой – копченую треску;
  2. Второй слой – полпорции зеленого лука;
  3. Третий слой с картофелем и майонезом;
  4. Четвертый слой – маринованные огурчики;
  5. Пятый – яблоко;
  6. Шестой – яйца и майонез.

Сверху салат украсьте сыром и оставшимся зеленым луком. Чтобы блюдо стало вкуснее, дайте ему настояться в холодном месте.

Интересно знать! Салаты с треской прекрасно сочетаются с рисом в качестве гарнира.

Копчености фигурируют в разных рецептах. О том, как сделать читайте в нашей статье.

Долгожителями нашей планеты считаются азиаты. Основным блюдом их питания является рыба. Было доказано, что морская и океанская рыба имеет массу витаминов и минералов. Поэтому каждый японец, китаец, кореец, употребляя её ежедневно, чувствует себя на «отлично». Проводя исследования, ученые установили, что люди, которые едят рыбу, намного меньше рискуют своим здоровьем и красотой, поскольку она легче в усвоении и переваривании, нежели мясо животного.

Треска – рыба незаменимая в нашем рационе

Почему же мы не можем поставить себе в хорошую привычку употребление рыбы? Пускай не каждый день, но хотя бы несколько раз в неделю. Есть большое количество разных рецептов с рыбой, некоторые из них мы и рассмотрим ниже.

Рыба, а именно треска, – лучший источник белка и аминокислот, которые очень хорошо усваиваются нашим организмом, помогая ему бороться с онкозаболеваниями и недугами. Также треска имеет жирные кислоты, которые спасают от инсульта и снижают процент развития сердечнососудистых болезней.

А икра трески – это «чистой воды» кальций, цинк и калий. Она не уступает красной и черной икре. При этом её цена намного меньше. Помимо салата, с икрой трески можно приготовить множество разных блюд, закусок и бутербродов. Её вкус настолько нежный, что это будет самая приятная добавка к вашему рациону!

Горячее копчение океанической трески

Треску готовят по-разному. Её варят, консервируют и коптят. Особое место занимает горячее копчение. Пикантный вкус такой рыбы запоминается навсегда. Самое главное – при горячем копчении сохраняется витаминный запас рыбы, из-за этого спортсмены ежедневно включают треску в режим питания.

При копчении трески обязательно соблюдаются следующие этапы:


  1. Треску размораживают, промывают. Если есть выход к портам Мурманска, тогда треску берут свежую охлажденную, удаляют голову, внутренности;
  2. Рыбу намазывают специями (соль, перец, пряности для рыбы);
  3. Треску укладывают в большую миску на три часа, или на ночь в холодильник;
  4. Далее, её промачивают бумажным полотенцем, кладут на решетку в коптильне. Важный момент: при раскалывании коптильни используют только сырые ольховые опилки;
  5. Время готовки такой рыбы зависит от её размеров, и составляет порядка часа. Готовность определяется по характерному золотистому цвету и приятному запаху.

Хранить треску горячего копчения долго не рекомендуется, поскольку она содержит большое количество воды.

Приготовление салата из трески горячего копчения

Существует большое количество салатов с отварной или копченой треской. В каждом рецепте добавляется какой-то новый ингредиент, меняется состав. Только главный ингредиент – треска – остается незаменимой.

Салат из отварной трески имеет диетический характер, поскольку рыба при варке более всего сохраняет свои полезные качества. Преимущество вареной трески в том, что она готовится очень быстро. Но всё же ничто не может сравниться с копченой рыбой.

Салат из трески горячего копчения идеальный закусочный вариант. Рассмотрим один из лучших освежающих рецептов данного салата.

Для его приготовления необходимы такие продукты:


  • 1 небольшая треска горячего копчения;
  • 3 средних свежих огурца;
  • 1 полусладкое яблоко (можно взять желтое или красное);
  • 2 помидорины;
  • 1 сладкий красный перец;
  • 2 перепелиных яйца;
  • масло растительного содержания;
  • зелень (лук, петрушка, салат);
  • специи – соль, перец;
  • уксус.

Треску нужно брать самую-самую свежую, прямо с коптильни. Отделить мясо от костей и шкуры. Яблоки очистить от семян и кожуры. Огурцы, помидоры, треску, яблоки режем на кусочки, желательно средние. Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очищаем и нарезаем.

Перемешиваем данные компоненты. Заправляем всё это специями, маслом, уксусом. Зеленый лук и петрушку шинкуем. Сладкий красный перец режем кольцами.

Выбираем у себя в дома большую тарелку, аккуратно на серединку выкладываем салат. Сверху посыпаем зеленью. Украшаем вокруг перцем. Ставим на полчаса в холодильник – наш салат из трески готов!

Мужской салат

Есть ещё рецепт, который адресован больше для любителей майонеза.

Сытный салат из копченой трески состоит из:


  • трески горячего копчения – 350 гр;
  • картофеля – 3 шт.;
  • маринованных огурцов – 2 шт.;
  • яиц куриных средних – 4 шт.;
  • лука репчатого красного – 1 шт.;
  • майонеза;
  • укропа, петрушки.

Первым делом сварим картофель в мундире и яйца, охладим, очистим.

Треска - это известная, очень полезная и вкусная рыба. Хотя её порой обходят стороной из-за непривычного морского запаха, но от него есть возможность избавиться с помощью замачивания в уксусе или же в молоке. В треске очень много витаминов и важных микроэлементов, которые благотворно влияют на организм: витамины группы В, С, А и D, йод, калий, цинк, фосфор и кальций. Если треску очень долго обрабатывать, она может потерять свой уникальный вкус, поэтому следует готовить её очень быстро. Вы можете запекать треску в духовке, коптить или же . В большинстве случаев при слове «салат» мы понимаем смесь каких-нибудь овощей с мясом. Но кулинария тоже в своём роде наука, она постоянно развивается, открывая миру все новые рецепты блюд, которые поражают сочетанием ингредиентов и своим вкусом. Одним из таких необычных блюд является салат из трески горячего копчения.

Рецепты приготовления этого блюда довольно многообразны

Очень питательные и просты в приготовлении, именно из-за этого пользуются огромной популярностью. На сегодняшний день салат из копчёной трески радует гурманов широким разнообразием рецептов, способных удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Необходимые ингредиенты

Каждый из известных салатов имеет свои ингредиенты, которые могут меняться, но один из них остаётся незаменимым - это треска. Для готовки такого блюда, как салат с треской горячего копчения, нужно обзавестись следующими продуктами:

  • треска горячего копчения;
  • огурец;
  • яблоко;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • перепелиные яйца;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • специи;
  • уксус.

Технология приготовления салата из трески горячего копчения

Мало кто знает, но салат из отваренной трески не только вкусный, но и диетический. В процессе варки рыба полностью сохраняет полезные свойства. Ещё одним преимуществом варёной трески является то, что она готовится очень быстро. Но всё же она не идёт в сравнение с копчёной рыбой, поэтому , желательно прямиком из коптильни.

Итак, первым делом отделяют мякоть рыбы от костей и шкурки. Затем мелко нарезаются яблоки, огурцы, помидоры и яйца, предварительно сваренные вкрутую. Огурцы в летний период лучше взять свежие, а зимой не только с целью экономии, но и для изменения вкусовых оттенков, можно добавлять маринованные. Не забывайте в процессе вынуть из яблок семечки, чтобы они не попали в блюдо: их горечь может испортить вкус. Все нарезанные компоненты тщательно перемешиваем и заправляем маслом, уксусом и добавляем на свой вкус специи.

По желанию можно добавлять зелёный лук или петрушку. Очень важно нарезать красный перец кольцами. Это придаст вашему салату более привлекательный внешний вид и существенно украсит праздничный стол. Выкладывают закуску на большую красивую тарелку, сверху посыпав зеленью, а вокруг украсив кольцами красного перца. Желательно в таком виде отправить его на непродолжительное время в , а затем уже подавать на стол.

Вкусный и быстрый салат с треской

Салат с копчёной треской , которые в него входят, но в большинстве случаев это занимает около получаса. Каждая хозяйка может добавлять свои ингредиенты. К примеру, лук можно резать кольцами и на несколько минут замачивать в лимонном соке. Это придаёт некую кислинку салату и существенно меняет его вкус. Заправлять также можно майонезом вместо уксуса и растительного масла - это уже каждый делает на своё усмотрение.

Из копчёной трески можно найти практически в каждой поваренной книге, ведь это одно из самых популярных и одновременно необычных скандинавских блюд. Однажды попробовав его, вы уже никогда не сможете забыть этот пикантный вкус. Очень часто копчёную треску используют в рационе беременных, людей, которые решили похудеть или просто повысить иммунитет, так как она очень хорошо улучшает работу кровеносной системы.

Салаты из трески можно охарактеризовать всего тремя словами: быстро, сытно, вкусно. Продлить закуски можно с помощью обычного холодильника. Но ни в коем случае не переусердствуйте. Треска в копчёном виде может храниться долго, но вот другие ингредиенты не обладают такой стойкостью, поэтому могут быстро испортиться и навредить вашему организму.

Салаты на сегодняшний день так тесно вошли в наш обыденный рацион, что обойтись без них просто невозможно. Это неотъемлемая часть большинства кухонь, к примеру, итальянской, французской, китайской и, конечно же, русской. Это блюдо, которое . Пришли нежданные гости - салат, проголодались после работы - приготовили на скорую руку закуску.

Салат из трески можно есть как в сочетании с другими гарнирами, так и наслаждаться им по отдельности - решать вам, но одно с уверенностью можем сказать: вы ни в коем случае не пожалеете, что решили попробовать копчёную треску в закуске. Порадуйте своих близких изысканным блюдом, а также продемонстрируйте гостям свои кулинарные способности, приготовив закуску из копчёной трески.

рецепты салатов , сделать один из них и пообедать не только вкусно, но и полезно. Салат с треской - одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд. Треска богата витаминами и минералами и очень полезна. Она содержит витамины группы A, B, C и D, а также калий, кальций, фосфор, цинк и йод.

Салат с треской горячего копчения — рецепт

5 from 1 reviews

Салат из трески горячего копчения

Салат с треской

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 250 г. - треска горячего копчения,
  • 100 г. - майонез,
  • 2 шт. - сежий огурец,
  • пучок укропа,
  • 1 шт. - лук репчатый,
  • перец,
  • соль – по желанию,
  • 3 шт. - средний картофель,
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире, охладите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Очистите огурец от кожи. Нарежьте кубиком. Добавьте его к картофелю и перемешайте.
  3. Очистите лук, смочите нож водой и мелко порежьте лук. Измельчите укроп. Смешайте с картофелем и огурцом.
  4. Отварите яйцо вкрутую, очистите и измельчите. Добавьте в салат.
  5. Отделите мясо трески от косточек, разделите на несколько кусочков и добавьте в салат. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Добавьте майонез. Украсьте зеленью. Блюдо можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат из трески горячего копчения

Хочется чего-то легкого и вкусного? Не тянись к печенью или пирожному. Лучше открыть простые рецепты салатов, сделать один из них и пообедать не только вкусно, но и полезно. Салат с треской - одно из самых вкусных и простых в приготовлении блюд. Треска богата витаминами и минералами и очень полезна. Она содержит витамины группы A, B, C и D, а также калий, кальций, фосфор, цинк и йод. Салат с треской горячего копчения - рецепт 5 from 1 reviews Салат из трески горячего копчения Распечатать Салат с треской