Что такое карпаччо куриное. Классическое карпаччо из куриной грудки

Карпаччо из курицы - невероятно вкусная, пикантная закуска, которую можно подать к алкогольным напиткам (к пиву), а также добавить в состав более сложных закусок (канапе), салатов. Учитывая, что карпаччо - это сырой продукт и чаще всего его готовят из говядины, с курицей можно пойти на компромисс - сначала хорошенько просолить мясо, а затем подсушить. Может создаться впечатление, что это обычная бастурма, но отличие в том, что бастурма готовится гораздо дольше и получается намного суше.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Приготовление

1. Чтобы приготовить вкусную оригинальную мясную закуску, не понадобятся специальные навыки или оборудование. Возьмите охлажденную куриную грудку (филе), помойте и обсушите салфетками. Обрежьте излишки жира и хрящики. Нарежьте филе тонкими, не очень длинными полосками.

2. В глубокую миску или пластиковый контейнер насыпьте соль и специи. Можно использовать совершенно другой набор специй, а также паприку, молотый красный перец, если хочется получить более пикантную закуску.

3. Отправьте в контейнер нарезанные кусочки курицы, накройте крышкой и интенсивно потрясите, чтобы мясо равномерно покрылось слоем соли и специй.

4. Оставьте в холодильнике на ночь или на 8–10 часов, а затем хорошенько промойте от излишков соли и специй. Мокрые кусочки курицы обязательно обсушите салфетками, прежде чем переходить к следующему этапу.

5. Возьмите деревянные шпажки и наколите каждый кусочек так, чтобы основная часть его свисала. Можно также и на толстую нить нанизать кусочки.

Итальянская кухня изобилует множеством оригинальных и неповторимых на вкус блюд и напитков. Одним из интереснейших и пикантных является карпаччо. Оно бывает в различных вариациях, но в России чаще всего готовят из курицы или красного мяса.

Как правильно готовить карпаччо из курицы, и с чем едят национальный итальянский продукт? Расскажем в нашей статье!

История появления и описание

Карпаччо — относительно молодое блюдо из . В 1950 году один из баров Венеции под названием “Бар Гарри”, посетила женщина графского рода Амалия Нани Мочениго.

Ей прописали особую диету, которая исключала жареное мясо, из-за чего она опечалилась.

Тогда владелец заведения Джузеппе Чиприани, чтобы немного поднять настроение посетительнице , отрезал от замороженного филе говядины несколько тонких ломтиков, полил соком лимона, добавил тертый корень хрена и майонез.

Графине блюдо очень понравилось и Джузеппе внес его в меню . Вот только названия у блюда не было.

Тогда Амалия Мочениго, вспомнив недавнюю выставку картин, сообщила Чиприани, что в работах художника эпохи Ренессанса — Витторио Карпаччо, преобладают ярко-красные и белые цвета, как у блюда, и предложила назвать карпаччо в честь художника .

По традиции блюдо готовят из говядины . Филе красного мяса нарезают тонкими пластинками, маринуют в смеси, состоящей из сока лимона, оливкового масла и уксуса.

Но претерпев за полвека различные изменения, карпаччо стали готовить не только из мяса скота и птицы, но даже из овощей .

ИНТЕРЕСНО: “Бар Гарри” существует и по сей день. Его не обделяли вниманием чтимые люди: Леди Диана, барон Ротшильд, Чарли Чаплин, Вуди Аллен, Леонардо ди Каприо и многие другие знаменитости

А вы слышали о традиционном блюде Италии под названием ? Несколько интересных рецептов приготовления найдете на нашем сайте!

Особенности и традиции употребления

Любой вид карпаччо — это закуска , разжигающая аппетит. Поэтому едят блюдо перед употреблением основного блюда.

Например, вашингтонские политики едят классическое карпаччо на завтрак для поддержания тонуса и здоровья. А также это сильный афродизиак.

Небольшая порция, состоящая из 5-6 кусочков куриного филе подготовит организм к принятию более тяжелой пищи , благодаря низкой калорийности и разжигающей заправке, приспособленной к улучшению пищеварения.

Чтобы еда получила пикантную остроту, в приготовлении блюда есть несколько секретов:

  • Для карпаччо подходит только охлажденная, либо свежая грудка птицы.
  • Для изысканного аромата в курицу добавляют красный перец, смесь приправ, кориандр, имбирь и гвоздику.
  • Для необходимого цвета — главной изюминки блюда — филе тщательно приправляют паприкой.

Как сделать в домашних условиях

У каждого блюда есть свои правила приготовления.

Нарезанная сырая куриная грудка - не исключение:

  • Так как мясо курицы обладает слабым вкусом, то к карпаччо из этого мяса, необходимо добавить очень пряный соус.
  • Учитывая, что основной ингредиент должен оставаться сырым, то существует вероятность заражения вредными микроорганизмами. Чтобы этого избежать свежее мясо замораживают в морозильной камере .
  • Для удобства нарезания полупрозрачных кусочков используют либо очень острый нож, либо специальную машину — слэйзер.
  • Замораживают птицу не только из гигиенических соображений . Нарезка замороженного продукта более легкая и пластинки получаются ровными.
  • Полупрозрачные пластинки необходимо сразу выкладывать на блюдо. Иначе они раскрошатся и потеряют форму.

ВАЖНО: Ломтики нарезают против волокон. Так его легче есть.

Выбор ингредиентов в магазине

Готовя блюда, отличающиеся от традиционных, довольно трудно выбрать наиболее подходящий продукт для того, чтобы блюдо было максимально схожим по вкусу и внешнему виду.

К подбору птицы к этой закуске, стоит отнестись ответственно , так как это основной ингредиент:

  • Для этого блюда необходимо только очищенное филе.
  • Свежесть — главная характеристика продукта. Только из свежего или свежезамороженного филе получится хорошее карпаччо.
  • Отсутствие жира. Он привнесет нехороший привкус.
  • Птица не должна подвергаться кормлению с добавками антибиотиков и прочих химических веществ. Она не будет в горячей обработке и поэтому от курицы будет легко заразиться сальмонеллой.

Томаты:

  • Желательны помидоры черри. Они выглядят эстетичнее и приятнее на вкус.
  • Только свежие.

Зелень и специи для заправки:

  • Также важна свежесть . Лучше использовать продукт, срезанный в этот же день.
  • Листья рукколы должны быть молодыми.
  • Для заправки по оригинальному рецепту корень хрена стоит выбрать молодой свежий.
  • Перец желателен свежемолотый . Поэтому покупать нужно перец горошком. Будет превосходно, если он будет россыпью.

Классический рецепт: как делают из куриных грудок

От классического рецепта приготовления закуски карпаччо из курицы можно отклоняться. Но для этого нужно знать начальный вариант.

Ингредиенты:

  • филе грудки курицы — 150 грамм;
  • лимон — 1 штука;
  • лайм — 1 штука;
  • оливковое масло холодного отжима — 2 стол. ложки;
  • светлый ром — 1 стол. ложка;
  • руккола — 2 веточки;
  • белый и красный перец горошком — по вкусу;
  • черри — 2 штуки;
  • пармезан — 30 грамм;
  • каперсы — 7-9 штук;
  • паприка — 2 ст. ложки;
  • имбирь — 1 ч. ложка;
  • кориандр — ½ ч. ложки.

Как приготовить карпаччо из курицы:

  • Целое филе убрать в морозильную камеру на 2 часа.
  • По прошествии времени вынуть птицу, натереть кориандром, имбирем и паприкой.
  • Нарезать тонкими ломтиками до полупрозрачности.
  • Выложить на блюдо.
  • Посыпать свежемолотым перцем и щепоткой соли.
  • Сделать соус: смешать масло с соком половины лимона, с соком лайма и ромом.
  • Полить заправкой нарезку.
  • Нарезанные пополам томаты черри выложить сверху на блюдо.
  • Аккуратно выложить каперсы вокруг пластинок птицы.
  • Посыпать тертым пармезаном.
  • Порвать рукколу и выложить на закуску.

Классическое карпаччо из курицы готово!

Наверняка вы слышали о Пармской ветчине? В Италии ее называют : все о правилах приготовления продукта расскажем на страницах нашего сайта.

Альтернативные варианты

Бывает такое, что хочется попробовать чего-то экзотического , но по тем или иным причинам необходимые ингредиенты труднодоступны.

В таком случае их можно заменить:

  • Например, мясо курицы можно заменить на мясо индейки.
  • Место рукколы отлично займет петрушка или базилик, которые придадут блюду не менее интересный и пикантный вкус.
  • Если заменить оливковое масло на подсолнечное рафинированное без запаха, то особой разницы не будет заметно.
  • От лайма можно отказаться, использовав только лимон.
  • Без рома карпаччо будет не менее интересной закуской.
  • Средний помидор с дачи, нарезанный на 6 кусочков станет прекрасной альтернативой к черри.
  • А вместо пармезана можно использовать Российский сыр.
  • Вариации соусов могут быть различными. Заменив какие-либо продукты, есть вероятность получить совершенно новый и уникальный вкус.

    Это порционная еда, потому подается в индивидуальной плоской тарелке с широкими полями , которую предварительно нагревают для усиления аромата, и есть его нужно из этой же посуды при помощи вилки.

    Итальянская кухня может быть доступной для любой хозяйки. Закуска карпаччо прекрасно украсит любой стол, разогреет аппетит и принесет организму пользу.

    Свобода в создании заправок и соусов к блюду, поможет стать лучшим шеф-поваром для семьи. А забавная история появления улучшит настроение едоков и подарит новый незабываемый вкус!

    Вконтакте

    Изысканное сarpaccio – это закуска из сырого продукта, нарезанного тонкими пластинками и приправленного соусом. Изначальный рецепт итальянского блюда состоял исключительно из говядины, но впоследствии он был видоизменен. Современное карпаччо делают не только из любого мяса, но даже из овощей и фруктов. Теперь это общее название для закусок, которые основаны на тонкой нарезке сырых компонентов. Карпаччо помогает красиво сервировать праздничный стол, а также является закуской на все случаи жизни.

    Рецепт карпаччо из курицы


    Количество порций – 8.
    Время приготовления – 3 часа и 3 дня на просушку.

    Карпаччо из курицы получается ароматный и вкусным, но прежде чем отведать лакомый кусочек, придется запастись терпением. По сути, рецепт достаточно прост, но нужно ждать, когда куриное мясо подсохнет. Эта закуска станет прекрасным украшением для праздничного стола.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить карпаччо в домашних условиях из куриного мяса, потребуется использовать следующие ингредиенты:

    • мясо курицы – 1 кг;
    • чеснок −4 зубка;
    • сушеные травы – 1,5 ст. л.;
    • соль – 6 ст. л.;
    • смесь перцев – 2 ст. л.;
    • кориандр – 2 ст. л.;
    • паприка – 2 ст. л.

    Способ приготовления

    В приготовлении поможет подробный пошаговый рецепт карпаччо с фото:


    Выложить пластинки на блюдо и украсить карпаччо можно на собственное усмотрение.

    Карпаччо из говядины в домашних условиях


    Количество порций – 4.
    Время приготовления – 1 час.

    Изначальный рецепт карпаччо – из говядины. Поэтому нет ничего удивительного, что этот вид мяса чаще всего используют для приготовления данного блюда. Закуска получается вкусной и отлично сочетается с овощами.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить карпаччо в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

    • говядина – 200 г;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • помидоры черри − 100 г;
    • оливковое масло – 50 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • тимьян – 2 стебля;
    • сыр твердый – 50 г;
    • соль, черный молотый перец.

    Способ приготовления

    Проще всего приготовить блюдо, используя пошаговый рецепт карпаччо с фото:


    Готово! Теперь можно наслаждаться изысканной закуской!

    Пошаговый рецепт карпаччо из лосося


    Количество порций – 4.
    Время приготовления – 1 час 40 минут.

    Оригинальное блюдо, которое часто ставят на праздничный стол в качестве закуски — карпаччо из лосося. К тому же, его рецепт прост, понятен и доступен. Карпаччо из лосося готовят по такой же технологии, как и мясную нарезку.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить карпаччо из лосося, понадобится следующее:

    • лосось – 200 г;
    • лимон – 1 шт.;
    • апельсин – 1 шт.;
    • зелень укропа или петрушки – 1 пучок;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • перец черный молотый розовый молотый, белый, соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Для приготовления карпаччо из лосося нужно выполнить следующее:


    Через полчаса карпаччо можно подавать к столу. Этого времени достаточно, чтобы мясо лосося промариновалось. Украсить зеленью.

    Как приготовить карпаччо из куриной грудки?


    Количество порций – 8.
    Время приготовления – 9 часов и 2 дня на высушивание.

    Чтобы приготовить карпаччо из куриной грудки, придется повозиться. Потребуется время на маринование и высушивание мяса. Однако оно того стоит. Ведь в итоге получится вкусная и ароматная закуска.

    Ингредиенты

    Чтобы приготовить карпаччо из куриной грудки, необходимо взять такие ингредиенты:

    • куриная грудка – 1,5 кг;
    • вода – 2 л;
    • чай черный – 3 пакетика;
    • шелуха лука – с 1 кг лука;
    • соль −8 ст. л.;
    • сахар – 4 ст. л.;
    • жидкий дым – 2 ст. л.

    Способ приготовления

    Рецепт приготовления карпаччо из куриной грудки:


    Таким образом, получается красивая, вкусная и полезная закуска, которую можно с гордостью поставить на стол.

    Карпаччо из свеклы


    Количество порций – 3.
    Время приготовления – 20 минут.

    Пожалуй, это один из самых быстрых рецептов приготовления карпаччо. Закуску из свеклы можно сделать буквально за несколько минут. Она заиграет яркими красками, внеся больше позитива в торжественное мероприятие. Карпаччо из свеклы – простое, но в то же время эффектное блюдо, которое оценят по достоинству все гости без исключения.

    Ингредиенты

    Для приготовления карпаччо из свеклы используются:

    • свекла – 300 г;
    • свежие помидоры – 200 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сыр моцарелла или пармезан – 200 г;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • базилик – 3 шт.;
    • сок с одного лимона;
    • перец черный молотый по вкусу.

    Способ приготовления

    Карпаччо из свеклы готовят следующим образом:


    Видео-рецепты: как приготовить классический карпаччо дома?

    Как известно, путь к сердцу мужчина проложен через желудок. Если верить этому утверждению, покорить возлюбленного просто, достаточно приготовить вкусный и аппетитный ужин. Если включить в вечернее меню карпаччо, можно не сомневаться в успехе задуманного. Это блюдо поможет поразить вторую половинку настоящим кулинарным искусством.
    Приготовить вкусное карпаччо и красиво его украсить помогут следующие видео-рецепты.

    Наверно, каждый хоть раз в кулинарии слышал слово «Карпаччо», но не все знают, что это за блюдо, и тем более не предполагают, как его правильно приготовить. На самом деле, это довольно простая и оригинальная закуска, представляющая собой тоненько нарезанные ломтики сырого мяса, приправленные соком лимона и оливковым маслицем.

    Классический вариант этого итальянского кушанья предполагает готовку именно из говядины. Но со временем появилось множество «модернизированных» рецептов, одним из которых является карпаччо из курицы. Данное яство имеет меньшую калорийность, а процесс его приготовления отличается простотой и быстротой. Оно сможет порадовать как любителей копченостей, так и людей следящих за фигурой. Рассмотрим пошагово и с фото, как сделать карпаччо из курицы, чтобы оно получилось ничуть не хуже, чем в ресторане.

    Простой рецепт куриного Carpaccio

    Прежде чем готовить карпаччо из курицы в домашних условиях, с особой внимательностью отнеситесь к выбору мяса. Покупайте его только в проверенных местах и лучше в охлажденном или замороженном виде. Желательно выяснить, не имела ли птица при жизни каких-либо болезней, и не было ли в ее рационе вредных веществ, ведь мясо во время приготовления не будет проходить дополнительную термообработку.

    А для данного рецепта вам потребуется:

    • Одно филе курочки;
    • Сок из одного свежего лимончика;
    • Столовая ложка маслица оливкового;
    • Поперчить и присолить по вкусу.

    Схема готовки выглядит так:

    1. Филе хорошенько промываем, освобождаем от всех жилок и пленочек, затем обсушиваем бумажными салфетками;
    2. Просушенное мяско заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в морозилку до момента, пока оно полностью не замерзнет. Но не стоит слишком передерживать курочку до превращения ее в кусок льда. Заморозка нужна, чтобы курятина легко нарезалась тонкими слайсами;
    3. Объединяем лимонный сок с оливковым маслицем и взбиваем венчиком, подсаливаем и перчим смесь;
    4. Подмороженную курятинку освобождаем от пленочки и тоненько нарезаем острым ножом;
    5. Даем мясцу чуть оттаять, затем выкладываем его на тарелочку и поливаем готовой заправкой;
    6. В качестве варианта для украшения можно использовать рукколу, «лепесточки» пармезана и лимонные дольки.

    «Вяленый вариант Carpaccio»

    Этот домашний рецепт карпаччо из курицы понравится любителям приправ и специй.

    На 8 порций кушанья нужно запастись следующими ингредиентами:

    • 5 чесночных зубчиков;
    • Филе курочки – 3 шт;
    • Кориандр и смесь сушеных травок – по 1,5 большие ложки;
    • Паприка и свежемолотая смесь перцев – по 2 столовые ложки;
    • Соль – 5 больших ложек.

    Инструкция готовки такая:

    1. Объединяем в тарелочке соль, все специи и травы, а также чесночок, и перемешиваем до однородности. Благодаря паприке наша курочка приобретет аппетитный красный оттенок;
    2. Каждое промытое и высушенное филе режем вдоль на небольшие кусочки и каждый хорошенько обваливаем со всех сторон в ранее приготовленной смеси;
    3. Укладываем наши заготовочки в кастрюльку и ставим сверху на них груз. Курочка должна промариноваться и пустить сок. На это потребуется около 3-4 часов;
    4. По прошествии этого времени каждый ломтик выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу;
    5. Затем нанизываем кусочки на нитку или проволоку (можно использовать и шампур) и вывесить в затемненное и прохладное место (например, под стол). Не забывайте следить, чтобы на мясо не садились мухи или другие насекомые;
    6. Через три дня проверьте заготовочки. Они должны стать сухими, но, в то же время и не совсем жесткими;
    7. Мяско можно подавать к столу, чуть сбрызнув лимонным соком и украсив зеленью и пармезаном.

    Куриное Carpaccio для диеты по Дюкану

    Этот рецепт отлично подойдет для тех, кто придерживается здорового питания или соблюдает диету.

    Вам необходимо:

    • 5 половинок грудок курицы;
    • 2 большие ложки соли;
    • Травы по желанию;
    • По чайной ложечке душистого и черного перчика.

    Процесс приготовления следующий:

    1. Соединяем все специи. Часть этой смеси помещаем на дно кастрюльки, где будет мариноваться мяско. Оставшейся частью обмазывается филе и укладывается в емкость, а сверху кладется грузик;
    2. Курятина оставляется в таком состоянии на сутки, пока не начнет выделяться сок, затем ее надо переложить в холодильную камеру еще на сутки;
    3. После маринования мясо нужно хорошенько промыть от специй, вытереть и просушить. Подавать на стол через несколько часов, нарезав на тонкие ломтики.

    Вариант Carpaccio для коптильни

    Для приготовления невероятно вкусного и ароматного Carpaccio вам поможет такой агрегат как коптильня.

    Для этого потребуется:

    • Одна куриная грудка;
    • Коньяк – 30 мл;
    • Крупная поваренная соль – 3 больших ложки.

    Теперь рассмотрим, как приготовить карпаччо из курицы при помощи коптильни:

    1. Промытое и высушенное мясо курочки нужно сбрызнуть коньячком и равномерно натереть солью. Далее помещаем его в емкость, накрываем крышкой и оставляем на пару дней при комнатном температурном режиме;
    2. Тщательно промываем курятинку под проточной водой от соли и просушиваем, потом нанизываем на шампур или проволочку и вывешиваем в помещении с хорошей проветриваемостью на 24 часа. Летом можно аккуратно завернуть заготовочки в марлю, чтобы сберечь от насекомых;
    3. Далее помещаем курочку в льняную ткань или марлечку и укладываем в холодильник еще на сутки;
    4. После этого можно, наконец, приступать к финальному этапу. Выкладываем заготовочки в коптильню и готовим на режиме «Холодное копчение» в течение 20 минут под закрытой крышкой. После этого кушанье нарезается слайсами и подается к столу.

    Рецепт Carpaccio с жидким дымом

    Еще один «копченый вариант» карпаччо из куриной грудки, не менее интересный, чем предыдущий.

    Для готовки рассола необходимо:

    • 2 литра воды;
    • Шелуха от 1 кг лука;
    • 3 большие ложки жидкого дымка;
    • 3 пакетика натурального черного чая без добавок;
    • Сахарок – 4 столовые ложки;
    • Соль – 8 больших ложек.

    На это количество рассола можно брать до 1,5 кг куриного мяса с грудок. Важно, чтобы оно было максимально свежим.

    1. Грудку очистить от кожицы и жилок;
    2. Шелуху от лука хорошенько промыть, подсыпать сахарок и соль, подложить чайные пакетики, залить водичкой;
    3. Довести до кипения и продолжать кипятить на небольшом пламени еще минуток 15, затем полностью остудить. Пакетики и шелуху пока не убирайте;
    4. В остывший рассол подливаем жидкий дым и погружаем в него мясцо;
    5. Сверху кладем грузик, чтобы грудка полностью погрузилась в жидкость. Оставляем в прохладном месте примерно на 8 часов. Пару раз необходимо перемешать рассол, чтобы мясо равномерно замариновалось;
    6. Обсушиваем заготовочку на бумажных салфетках и подвешиваем вялиться в комнате в прохладное местечко примерно на полтора дня;
    7. После этого снять, поместить в пакетик и переложить в холодильник на ночь. Это времени хватит, чтобы деликатес «дошел»;
    8. Заготовочку нарезаем ломтиками и подаем на стол.

    Куриное карпаччо легко самостоятельно приготовить дома. Эта закуска порадует вас и ваших близких, при этом не нужно будет посещать итальянские рестораны.

    Видео: Рецепт карпаччо из куриной грудки

    Приготовление

    Для аромата и вкуса используйте как можно больше различных ароматных специй. Возьмите сухие травы, кориандр, смесь специй, черный молотый перец и красную паприку. Это идеальные приправы, которые насытят ваше блюдо и оно станет еще аппетитнее. Не забудьте про чеснок. Он отдаст весь свой пряный запах и жгучий привкус, который не оставит никого равнодушным.

      Купите и подготовьте все необходимые продукты для сегодняшнего рецепта.

      Возьмите глубокую тарелочку и всыпьте в неё соль, как показано на фото.

      Очистите чеснок и промойте его. Возьмите пресс и измельчите пару головок овоща прямо в тарелку. Добавьте 1-2 чайные ложки красной паприки.

      Смешайте травы, специи и чеснок между собой. Отставьте в сторону.

      А после того как вы справились с этой задачей возьмите куриное филе и нарежьте его на продолговатые полосочки, как показано на пошаговом фоторецепте.

      А затем каждый кусочек присыпьте со всех сторон смесью из приправ.

      Сделайте в домашних условиях гнет. Для этого вам необходимо на дно кастрюли выложить мясные заготовки и накрыть плотно крышкой. Отставьте ёмкость на 3 часа.

      Когда пройдет время, откройте крышку и каждый кусочек промокните бумажным полотенцем. Это делается для того, чтобы заготовка была совершенно сухая и с неё не капала жидкость.

      А теперь возьмите шампур и наколите мясо на него. Желательно убрать в темное место. В таком виде оно должно висеть 3 дня.

      Когда пройдет время достаньте вяленые заготовки и нарежьте на порционные кусочки. Вот и готово вкусное и ароматное карпаччо из курицы, приготовленное своими руками, в домашних условиях! Попробуйте, насколько аппетитно! Приятного аппетита!

    Польза заключается в том, что мясо сохраняет те самые нужные ферменты, которые способствуют правильному пищеварению. Оно полностью усваивается организмом и не перегружает его. А также в нем нет вредных канцерогенов, которые могут вызвать рак. Вред состоит в том, что возникает риск возникновения заболеваний кишечника и заражение особо опасными бактериями и инфекциями.