Если хотите порадовать свою семью вкусным ужином, приготовьте нежную курочку в сметанке с ароматнейшими сушеными грибами. За время приготовления этого блюда ваша квартира наполнится восхитительным запахом. В качестве гарнира отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Попробуйте, это блюдо намного вкусней просто тушеной в сметане курицы.
Для приготовления курицы с сушеными грибами вам потребуется:
300 г мяса курицы без костей;
30 г сушеных грибов;
немного моркови, буквально 20-30 г;
1 луковица;
100 г сметаны;
1-2 ч. л. горчицы зернами;
2-3 зубчика чеснока;
соль и перец — по вкусу;
зелень — по вкусу;
1 стакан кипятка;
растительное масло для жарки.
Курицу порезать небольшими кусочками, примерно по 15 грамм. Я срезала мясо с окорочков, чтобы не было костей в блюде.
Добавить курицу, перемешать. Обжаривать 3-5 минут на сильном огне, помешивая.
В самом конце добавить сметану, перемешанную с горчицей, и рубленный чеснок. Перемешать. Довести до кипения и огонь выключить.
Курицу с сушеными грибами в сметане подаем горячей с любым гарниром и обязательно посыпаем зеленью. Восхитительное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Курица с сушёными грибами, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и ароматной. Это аппетитное блюдо несомненно придётся по вкусу всем Вашим родным. По желанию в блюдо можно добавить лимонный сок или вино.
Список ингредиентов
- куриные бёдрышки - 4 шт
- куриный бульон - 2 стакана
- крупные маринованные помидоры - 4-5 шт
- красный болгарский перец - 1 шт
- репчатый лук - 1 шт
- морковь - 1 шт
- сушёные грибы - 100 г
- чеснок - 3-4 зубочка
- сахар - 1/2-1 ч. ложка
- соль - по вкусу
- итальянские травы - по вкусу
- молотый перец чили - по вкусу
- зелень укропа - по вкусу
Способ приготовления
Лук и морковь почистить и помыть. Лук мелко порезать, а морковь порезать тонкой соломкой. Курицу при необходимости помыть и обсушить. Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить, а грибы обсушить. Болгарский перец помыть, почистить и порезать небольшими кусочками. Помидоры очистить от кожицы, а мякоть натереть на тёрке.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить в нём курицу. Добавить лук и морковь. Жарить всё несколько минут, помешивая. Добавить грибы и болгарский перец. Жарить всё до золотистого цвета, продолжая помешивать. После этого добавить помидоры и тушить мясо с овощами 5-7 минут, периодически помешивая.
В сковороду влить куриный бульон и уменьшить огонь. Тушить блюдо 15-20 минут. Посолить, поперчить, посыпать сахаром, итальянскими травами и острым перцем. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу. Зелень помыть, обсушить и измельчить. Добавить чеснок и зелень в сковороду. Хорошенько перемешать и тушить до готовности. Затем снять с огня и дать настояться под накрытой крышкой.
Приятного аппетита!