Бутерброды с баклажанами и помидорами. Вкусные и полезные бутерброды с баклажанами и другими ингредиентами

За это время разогреть сковороду и выложить на неё ломтики хлеба, подсушить с двух сторон. Никакого масла на сковороду лить не нужно. Хлеб должен немного подрумяниться. Затем горячий хлеб натереть чесноком с той стороны, на которую будет выкладываться начинка.

По истечении 30 минут, баклажаны протереть от соли и запанировать в муке. Обжарить в разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить баклажаны на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Остывшие кружочки баклажанов разрезать на 4 части, также нарезать помидоры. Смешать помидоры и баклажаны в одной ёмкости, посолить и поперчить.

Размять плавленный сырок вилкой и затем раскрошить сыр фета. Массу хорошо перемешать. Здесь соль можно не добавлять, так как сыр фета солёный, но всё же ориентируйтесь на свой вкус.

Подсушенные ломтики хлеба смазать сырной начинкой, сверху выложить смесь баклажанов с помидорами. Посыпать измельчённой петрушкой. Аппетитные, невероятно вкусные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром можно подать к чаю, кофе или перекусить просто так.

Бутерброд с баклажаном представляет собой вкусное блюдо для моментального перекуса, включающее в себя только простые и доступные продукты. Следует отметить, что такая закуска может вполне послужить сытной и питательной альтернативой обычному фаст-фуду, который продается в популярных ресторанах быстрого питания.

Как быстро и вкусно приготовить бутерброд с баклажаном

Необходимые ингредиенты:

  • батон бутербродный свежий - 1 шт.;
  • спелый красный помидор - 3-4 шт.;
  • баклажан небольшого размера молодой - 2 шт.;
  • сыр российский твердый - 180 г;
  • чеснок свежий некрупный - 1 шт.;
  • зеленые листочки салата - несколько шт. (зависит от количества бутербродов);
  • укроп и петрушка свежие - по 1/3 пучка;
  • подсолнечное масло - 65 мл (для обжаривания овощей);
  • соль морская некрупная - по вкусу;
  • майонез большой жирности - 120 г;
  • сливочное масло - 70 г (для обжаривания батона).

Процесс обработки основного ингредиента

Бутерброды с баклажанами и чесноком желательно делать с применением свежих овощей. Ведь залежавшиеся продукты становятся слишком мягкими и непригодными для такого блюда. Таким образом, следует взять 2 молодых баклажана небольшого размера, тщательно их помыть, удалить пупки и плодоножки, а затем нарезать на кружочки толщиной до 1 сантиметра. После этого требуется приступить к обжариванию овоща. Для этого необходимо влить подсолнечное масло в сковороду, сильно его нагреть, а затем выложить несколько кружочков баклажана, которые рекомендуется заранее сдобрить морской солью. Чтобы лишить обжаренные овощи жира, их желательно поместить на бумажные салфетки и выдержать несколько минут.

Процесс обработки остальных ингредиентов

Чтобы бутерброд с баклажаном получился более сытным и вкусным, к нему также следует добавить спелый красный томат и твердый российский сыр. Их рекомендуется нарезать на тонкие кружочки и ломтики. Также для добавления в бутерброд необходимо заранее сполоснуть зеленые листочки салата.

Процесс приготовления соуса

Бутерброд с баклажаном обязательно предусматривает использование Для этого следует смешать высокой жирности майонез, тертый зубчик чеснока, а также рубленую петрушку и укроп.

Процесс приготовления основы

В качестве основы для такой быстрой и сытной закуски мы решили использовать свежий бутербродный батон. Его необходимо нарезать на кусочки толщиной до полутора сантиметров, а затем обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Формирование блюда

После того как все компоненты для закуски будут готовы, следует приступить к формированию бутербродов. Для этого необходимо взять обжаренный хлеб, выложить на его поверхность листочек зеленого салата, обжаренный баклажан, чесночный соус в количестве неполной десертной ложки, помидор и пластинку твердого сыра.

Термическая обработка

В завершение бутерброды с баклажанами и сыром следует поместить на плоскую тарелку, а затем на 1 минуту отправить За это короткое время закуска согреется, а твердый сыр растает и красиво растечется.

Описание

Бутерброды с баклажанами , приготовленные по нашему рецепту, эффектно дополнят ваш праздничный стол и позволят разбавить основные блюда. Но их можно готовить не только по праздникам: они отлично подойдут для любого другого повода, будь это лёгкий перекус или блюдо для пикника. Эти бутерброды очень удобно брать с собой в школу или на работу в качестве обеда. В общем, по какому бы поводу вы их ни приготовили, вы останетесь довольны.

Бутерброды с баклажаном, помидором и сыром, а также сладким перцем и репчатым луком, приготовленные в домашних условиях и только из натуральных продуктов, будут значительно вкуснее и полезнее, чем множество гамбургеров и бигмаков, купленных в кафе или специализированных киосках. В одном только баклажане содержится огромнейшее количество клетчатки, кальция, магния, фосфора, белков и растительных сахаров! А витаминов в нём – целый набор! Кроме того, баклажаны являются низкокалорийным продуктом. Вдумайтесь только: на сто граммов баклажанов приходится всего лишь 27 килокалорий! Блюда, в основу которых входит этот овощ, рекомендуется употреблять тем, кто имеет проблемы с лишним весом и хочет от него избавиться. Баклажаны активно выводят из организма шлаки и лишнюю жидкость, что способствует ускорению потери веса. Но при этом следует учитывать то, что данный продукт имеет свойство впитывать в себя большое количество масла, если его жарить. Для того, чтобы избавиться от этого неприятного свойства, перед приготовлением следует замочить нарезанные кусочки синеньких в холодной воде и дать настояться около 15 минут . В этом случае при жарке овощи не будут так активно впитывать жидкость.

Чтобы ваше блюдо получилось максимально вкусным и полезным, выбирайте только спелые овощи, но ни в коем случае не перезревшие! Особенно это касается баклажанов, так как в них содержится соланин, вредный для нашего организма. В перезревших овощах его концентрация намного больше, чем в любых других, поэтому рекомендуется выбирать баклажаны с осторожностью.

Перед тем, как готовить бутерброды, тщательно промойте овощи, особенно если они были куплены в магазине или супермаркете. Кроме того, опасайтесь овощей с неестественно ярким или тусклым окрасом, так как в них может быть большая концентрация вредных веществ, которыми удобряют овощи, чтобы они быстрее росли.

Домашние бутерброды с баклажанами, приготовленные своими руками, покорят вас и вашу семью своим непревзойдённым вкусом. Попробуйте приготовить их самостоятельно, опираясь на рекомендации из нашего рецепта с пошаговыми фото, и вы увидите, насколько просто и быстро можно приготовить по-настоящему вкусные и полезные овощные бутерброды!

Ингредиенты


  • (1-2 шт.)

  • (1-2 шт.)

  • (5 шт.)

  • (по вкусу)

  • (1 шт. покрупнее)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

  • (6 ломтиков)

Шаги приготовления

    Баклажаны, как и любые другие овощи, перед нарезкой следует хорошенько промыть. После этого начинайте нарезать их кольцами. Сложите овощи в миску и посолите, дайте немного настояться. Когда баклажаны пустят сок, снова промойте их и оставьте на 10 минут в холодной воде. Благодаря этим действиям вы избавитесь от горечи овощей, а также предотвратите активное впитывание масла баклажанами. После всех этих действий налейте в сковороду растительное масло, немного разогрейте и выкладывайте баклажаны. Жарить нужно на среднем огне с обеих сторон.

    Сладкий перец тоже нужно хорошенько промыть, после чего обтереть его сухим полотенцем и отправить в духовку на несколько минут. Сильно запекать его не нужно: мы лишь хотим добиться того, чтобы он стал гораздо мягче. После того, как перец достиг нужной кондиции, извлекайте его из духовки и с помощью стакана начинайте вырезать кружочки.

    Для основы желательно купить в магазине специальные круглые булочки для бутербродов. Если таковых нет, сойдёт обычный круглый батон. На крайний случай вы можете вырезать круг из обычного ломтика хлеба.

    Выкладываем хлеб на тарелку, обильно смазываем его сверху майонезом. Если вам хочется, можно попробовать сымпровизировать и добавить немного горчицы или кетчупа.

    Заранее обжаренный кусочек баклажана выкладываем сверху на слой майонеза.

    Посыпаем базиликом. Если его под рукой нет, можете заменить его любой другой зеленью.

    Сверху зелени насыпаем немного сыра (мы используем брынзу). Не переборщите, иначе бутерброд будет рассыпаться.

    Затем кладём сверху луковое колечко. Лук в этом случае нужно резать максимально тонко, но чтобы он не рассыпался.

    Конечным слоем кладём сладкий перец – и наш вкусный бутерброд с баклажанами, сыром, помидорами и другими овощами готов к употреблению.

    Приятного аппетита!

Какие осенние закуски вы хотели бы видеть у себя на праздничном столе? Непременно с овощами! Иначе зачем нам тогда осень, если в полной мере не воспользоваться ее дарами. Питательные горячие закусочные бутерброды с баклажанами – прекрасная альтернатива колбасным сандвичам и даже мини-пиццам.

Идея с этой закуской пришла спонтанно. Хлеб, имеющийся в доме, слегка зачерствел, но дети так захотели мясных бутербродов с сыром в микроволновке, что мне ничего не оставалось, как угодить им. Как заботливая мама я не могла не воспользоваться случаем и поэкспериментировать: приготовила горячие бутерброды с баклажанами под шапочкой плавленого сыра. Какая вкуснятина! Когда я раскрыла секрет совсем не колбасной начинки, то чуть не получила мешок обид от старшей дочки. До сегодняшнего дня она не ела баклажанов, в каком бы вкусном виде их ни поднесли. Теперь уплетает за обе щеки! Итак, действуем.

Ингредиенты. Баклажаны возьмите небольшие. Хлеб может быть и свежим, а не подсушенным как у меня – это не принципиально. Масло – только сливочное. Вы не представляете, какими вкусными получаются на нем сливочные бутербродики. Остальные продукты - по списку. Помидоры используются по желанию.

Рецепт. Куриные яйца вместе с двумя щепотками соли взбиваются венчиком.

Хлеб формируется тонкими ломтиками. Можно взять в нарезке. Пропитывается яичной смесью.

Поджаривается на сливочном масле с двух сторон до средней румяности. Сковородку перед использованием нужно хорошо разогреть вместе с маслом, но не раскалять.

Баклажаны нарезаются тонкими пластинками. Солятся. Через 30 минут промакиваются бумажными салфетками.

Подрумяниваются также на сливочном масле с двух сторон до средней румяности.

Пока готовятся баклажанные язычки, сыр трется на мелкой терке вместе с чесноком.

Получившиеся хлебные гренки дополняются баклажанами.

Поверх баклажанчиков – тертый чесночный сыр. Перед подачей к праздничному столу бутерброды отправляются в микроволновую печь на несколько секунд. Сыр расплавился – бутерброды готовы! Дольки спелого домашнего помидора поверх сырной шапочки, в сочетании с базиликом, плюс, конечно, герои нашего «торжества» - это красиво и вкусно. Наши праздничные бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром непременно стоит приготовить и попробовать.

Удивляйте близких своими овощными эксклюзивами с радостью!

С каждым годом количество людей, которые переходят на правильное питание, возрастает. Поэтому на замену бутербродам с колбасой и майонезом пришли варианты закусок с овощами. Благодаря использованию баклажанов блюдо получается очень вкусным и сытным. Такая закуска подходит не только для повседневного меню, но и для праздничного стола. Рассмотрим несколько доступных и простых рецептов, с которыми сможет справиться каждый.

Рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами

Начнем с наиболее простого варианта, который выручит, когда нужно срочно что-то приготовить. Такая закуска подойдет для пикника, ее можно брать с собой на работу и угощать неожиданно пришедших гостей.

: 3 больших синеньких, 2 средних лука, 3 помидора, соль, перец и 6 кусочков отрубного хлеба.

Процесс приготовления :

  1. Начинаем с баклажанов, которые нужно промыть, обсушить и сделать несколько проколов при помощи вилки, это позволит предотвратить потрескивание овоща. Выложите их на противень, отправьте в разогретую духовку и запекайте, пока кожура не станет коричневой, а сам овощ мягким. После этого доставьте, остудите, удалите кожуру и порежьте мелкими кусочками;
  2. Очищенный лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Помидоры опустите на несколько секунд в кипяток и сразу переложите в холодную воду. Эта процедура помогает легко снять кожуру. Оставшуюся мякоть порежьте мелкими кусочками;
  3. Смешайте синие, томаты, лук, добавьте соль и перец по вкусу, а затем, все хорошенько перемешайте;
  4. Кусочки хлеба можно обжарить на сковороде или в духовке, чтобы получились хрустящие тосты. Важно не использовать масла. На кусочки хлеба выложите подготовленную массу из баклажан и украсьте зеленью. Сытная закуска готова.

Рецепт приготовления бутербродов с баклажанами и авокадо

Еще одно вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Соединение привычных овощей, авокадо и рыбы дает непревзойденный итоговый вкус.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты : по 2 синеньких и помидора, авокадо, 3 ст. ложки натурального йогурта, багет, 10 кусочков копченой семги, несколько веточек петрушки, а еще растительное и сливочное масло.

Процесс приготовления :


  1. Багет разделите на 6 кусочков, сделайте небольшие углубления, смажьте сливочным маслом и выложите на противень, который нужно отправить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 10 мин.;
  2. В это время овощи порежьте не слишком толстыми кружочками и немного обжарьте на сковороде с каждой стороны. Авокадо нарежьте дольками, а к йогурту добавьте специи и соль по вкусу. Выкладывайте на кусочки багета слоями синие, соус, помидор, рыбу, а затем снова соус и авокадо. Отправьте в духовку, но уже на 15 мин. Подавайте с веточкой зелени.

Рецепт бутербродов с баклажанами и помидорами и чесноком

Один из наиболее популярных вариантов, который готовят многие хозяйки. Если вам не нужно будет идти на важную встречу (не забывайте о чесноке), то обязательно угоститесь такой закуской. Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов : баклажан, помидор, 2 дольки чеснока, 225 г сыра твердых сортов, багет, зелень, листочки салата, майонез и соль.

Процесс приготовления :


  1. Синие помойте, порежьте колечками и оставьте их на полчаса в подсоленной воде;
  2. В это время сыр натрите на терке, зелень измельчите, а чеснок пропустите через пресс. Соедините эти ингредиенты, добавьте майонез и все хорошенько перемешайте;
  3. Обжарьте обсушенные ломтики баклажанов и кусочки багета. На горячий хлеб выложите немного сырной массы, сверху положите салат, кусочек баклажана и помидора. Украсьте зеленью и подавайте.

Как приготовить бутерброды с баклажанами, чесноком и сметанным соусом?

Еще один вариант закуски, которую украшает оригинальный сметанный соус. При желании можно дополнить состав ингредиентов, к примеру, кусочком бекона или любимой колбаской.

Для этого рецепта следует подготовить такие ингредиенты : 3 синеньких, ржаной хлеб, луковицу, зелень, зубок чеснока, 20 г сметаны, 30 г воды, масло, соль и сахар.

Процесс приготовления :


  1. Синенькие помойте, порежьте кружочками и оставьте на полчаса в воде. Такая процедура не только позволит избавиться от существующей горечи, но и предотвратит впитывание большого количества масла во время жарки. По истечении времени обсушите, и обжарьте с двух сторон до румяности;
  2. Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком и обжарьте до золотистости. После этого выложите не него синие и тушите под крышкой в течение 5-ти мин.;
  3. Следующий шаг – добавление измельченного чеснока, сметаны, воды, щепотки сахара и соли по вкусу. Тушите под крышкой в течение 5-ти мин на минимальном огне;
  4. Хлеб при желании можно немного обсушить в духовке. Каждый кусочек намажьте остывшей смесью, украсьте зеленью и подавайте на стол.

Рецепт бутербродов из баклажанов с помидорами и сыром

Это вариант вегетарианской и низкокалорийной закуски, а значит, ее могут смело включать в меню люди, которые следят за своим весом. Роль хлеба в таких бутербродах выполняют синенькие. Оригинальности придает популярный соус песто. Если хотите удивить своих знакомых и родственников, обязательно угостите их такой необычной закуской.

Для этого рецепта следует подготовить такой набор продуктов : 3 баклажана, 255 г моцареллы, 3 помидора, 70 г рукколы, по 20 г кедровых орешков и пармезана, 2 дольки чеснока, овощной бульон, оливковое масло, соль и перец.

Процесс приготовления :


  1. Мытые синенькие необходимо порезать вдоль полосками, толщиной не больше 6 мм. Посыпьте их с каждой стороны солью и выложите на бумажные салфетки, чтобы в них впитывалась выделяющаяся жидкость. Через 10 мин. обжарьте полоски на гриле до золотистости;
  2. Сыр нарежьте тонкими ломтиками, а помидоры – кружочками. Для приготовления соуса на сухой сковороде обжарьте орешки. Когда они остынут, положите их вместе с рукколой, чесноком и сыром в блендер, а затем, измельчите до получения однородного соуса. Влейте немного бульона, масла и добавьте специи. После этого все хорошенько перемешайте;
  3. На блюдо выложите кусочки синеньких, сверху положите моцареллу, затем соус и украсьте помидорами. Вкусные и полезные бутерброды готовы.

Рецепт бутербродов с баклажанами, грибами и сыром

Маринованные грибы придают закуске новый необычный вкус. Замените привычные бутерброды этим вариантом, чтобы приятно удивить близких. Количество ингредиентов рассчитано на 6 шт.