Летние простые салаты на каждый день. Простые салаты: открываем секреты прекрасного питания и запоминаем полезные советы! Салат с колбасой

  1. Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
  2. Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.
  3. Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
  4. Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.
  5. Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
  6. Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.
  7. Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.

Острый салат из капусты (без соли)

Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным. Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам. Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.

Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.

Ингредиенты:

  • 300гр. свежей капусты;
  • 1/2шт. репчатого лука;
  • 1ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1ст.л. яблочного уксуса;
  • 2ст. л. растительного масла;
  • небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
  • 1/2ч. л. сахарного песка;
  • 1ст. л. светлых семян кунжута.

Приготовление:

  1. Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
  2. Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
  3. Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата. Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.
  4. Заправку добавляю к капусте и луку.
  5. Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.
  6. Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.

Салат из помидоров и сырых шампиньонов


Важный нюанс! Салат следует готовить только из свежайших молодых шампиньонов, в происхождении которых вы уверены на сто процентов! Лучше всего, если это будут свежие покупные грибы или же шампиньоны, собранные опытным грибником.

Ингредиенты:

  • 3шт. помидоров среднего размера;
  • 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
  • 1шт. лука репчатого;
  • 1ст. л. винного уксуса;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • 1 щепотка перца черного молотого.

Приготовление:

  1. Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
  2. Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.
  3. Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
  4. Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
  5. В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.
  6. Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
  7. Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.

Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами

Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус. Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд. На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.


Ингредиенты:

  • 200гр. копченой куриной грудки;
  • 100гр. отварного риса;
  • 2шт. помидоров среднего размера;
  • 50гр. маслин без косточек;
  • немного майонеза (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.
  2. Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
  3. Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера. Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.
  4. Каждую маслину разрезаю напополам.
  5. Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.

Салат с помидорами, копченой свининой и маслинами

Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным. Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей. Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.


Ингредиенты:

  • 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
  • 2шт. свежих помидоров;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 1/2шт. лука репчатого;
  • 100гр. твердого сыра;
  • майонез (по вкусу);
  • 2 щепотки перца молотого черного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
  2. Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
  3. Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
  4. Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.
  5. Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
  6. Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу. Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.

Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.

Сохранить в "Кулинарную книгу"

Данная категория блюд сопровождает меню каждой страны, присутствует на будничном и праздничном столе. Речь идет о салатах, которые могут разнообразить любой, даже самый простой и пресный гарнир. Их состав и степень сложности зависят только от предпочтений повара, поэтому рецепт может быть очень бюджетным, низкокалорийным и быстрым.

Как приготовить простой салат

Блюда такого типа первоочередно характеризует легкость их создания. Никакой трехчасовой варки мяса, хотя термическая обработка может присутствовать, и скрупулезного вырезания сложных фигур из продуктов. Помимо того простой и вкусный салат преимущественно не подразумевает экзотических компонентов, поэтому он одновременно еще и недорогой. Однако именоваться «простым» может даже салатик для дня рождения или иного праздника, поэтому не нужно думать, что это только блюдо будничного стола.

На скорую руку

Нехватка времени может проявиться и в будний, и в праздничный день, поэтому каждой хозяйке нужно знать, как придумать простой салат на скорую руку. Советы профессионалов:

  • Используйте консервы. Не придется думать, как приготовить тунца, семгу или кальмаров – они сразу могут отправляться в тарелку. Для бобовых (фасоль, горошек) это тоже очень актуально. Профессионалы уверяют, что это самый простой способ за пару минут создать вкусный салат даже на новогодний стол.
  • Добавляйте копченое мясо, колбасы, сосиски, ветчину – их не нужно готовить.
  • Старайтесь подбирать компоненты так, чтобы они не требовали термообработки, а сам салат не нужно было настаивать.
  • Не забывайте про акценты. Обжаренные орешки, сухарики, несладкие ягоды – продукты, которые пойдут на пользу даже самой простой композиции.

На каждый день

Готовить по будням сложные кушанья ежедневно очень трудно, особенно современной женщине, которая почти не имеет свободной минуты. Выручают ее простые салаты на каждый день, которые преимущественно базируются на свежих овощах и/или фруктах. Это полезно, вкусно, легко, отлично помогает похудеть или удерживать вес/объемы на текущем уровне. Все овощи, исключая баклажаны с кабачками, можно кушать сырыми, а если к ним добавить немного зелени, сыра и оливкового масла, получится простой средиземноморский быстрый салат.

Быстрого приготовления

Если вам нужны рецепты праздничных закусок, с которыми не придется весь день проводить на кухне, профессионалы советуют сделать акцент на оформлении. Даже самые быстрые салаты из простых продуктов можно подать так, что никто не догадается, сколько минут и копеек было затрачено на их создание. В отношении оформления есть несколько особо удачных вариантов, которые работают всегда:

  • Необычная «посуда». Кавычки установлены потому, что не все способы подачи подразумевают салатницы, пиалы и т.д. Вы можете предложить такие простые салаты порционно как закуску, разложив их по тарталеткам ­или половинкам овощей с крепкими стенками – огурцов, кабачков, перцев и т.д.
  • Игра с цветом. Желтые перцы, зеленые огурцы и красные томаты – простые компоненты, никакой термообработки, но какой яркий светофор в тарелке!
  • Форма подачи. В прозрачные емкости можно выкладывать составляющие закуски слоями, на плоском блюде – четкой формой, по аналогии с Гранатовым браслетом или Подсолнухом.

Салаты простые и вкусные - рецепты с фото

Предложенные ниже ведущими шеф-поварами и простыми хозяйками рецепты быстрых салатов подойдут как для создания обеда на скорую руку, так и для праздничного стола или встречи внезапных гостей. Время приготовления каждого из представленных блюд не превышает получаса, а большая часть продуктовых наборов доступна с позиции своей стоимости. Рецепты имеют пошаговые описания, которые уберегут вас от ошибок.

Цезарь с курицей классический­

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 2216 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.

Салат Цезарь с курицей классический простой только с позиции алгоритма работы, поскольку его составляющие не делают его бюджетным, да и низкокалорийным его не назвать. Во-первых, нужно постараться, чтобы найти хороший твердый сыр или Пармезан, который подразумевает итальянская кухня. Во-вторых, нужны хорошее оливковое масло extra virgin и дижонская горчица. По технологии создания это тоже не самый простой салат, однако готов покориться и начинающей хозяйке.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 210 г;
  • белый хлеб (лучше батон) – 120 г;
  • помидоры черри – 100 г;
  • салатные листья – 70 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • масло оливковое – 130 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сок лимонный – 40 мл;
  • горчица дижонская – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Разрезать обмытое филе нарезать брусочками поперек волокон, выложить на смазанную маслом (15 мл) сковороду. Жарить до сильного румянца.
  2. Хлебный мякиш порезать кубиками, смазать смесью из тертого чесночного зубчика с маслом (15 мл). Подсушивать на противне 20 минут.
  3. Вымыть листовой салат, порвать руками. Высыпать на плоскую тарелку.
  4. Сверху уложить кусочки курицы, сухарики, четвертинки томатов черри.
  5. Добавить слайсы Пармезана (сделать овощечисткой).
  6. Отварить яйца всмятку, жидкие желтки взбить с горчицей, соком лимона и маслом. Добавить тертый чеснок. Заправить блюдо.

Из куриной грудки

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 711 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой простой салат с курицей идеален на день рождения или иной праздник, включая мужской, ведь он очень сытный. Грибы лучше брать консервированные – так вы сократите время работы на кухне, а курицу можно с той же целью использовать копченую. Специалисты акцентируют внимание на том, что для этого салата важно состояние зелени. Если она увяла, можно дать ей полежать в холодной воде, где растворен яблочный уксус (1 ст. л. на 250 мл) – листья свежеют за час.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • грибы консервированные – 150 г;
  • соленые огурцы – 180 г;
  • лук красный – 150 г;
  • петрушка – 50 г;
  • укроп – 50 г;
  • морковь – 150 г;
  • перец молотый;
  • майонез легкий – 30 г;
  • масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Обмытую грудку порезать мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, добавив масло. Поперчить в процессе.
  2. Лук нашинковать полукольцами, обдать кипятком.
  3. Зелень промыть, дать подсохнуть.
  4. Огурцы нарезать кружочками, грибы – кусочками.
  5. Морковь натереть крупно, смешать с остальными продуктами.
  6. Заправить майонезом, посыпать зеленью.

Ознакомьтесь еще с одним интересным рецептом салата с куриной грудкой.

Из кальмаров

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 471 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Морепродукты, особенно консервированные – отличная основа любого простого полезного и вкусного салатика. Классические дополнения к ним – свежие овощи: огурцы, томаты, перцы, зелень. Если рассматривать самый простой салат с кальмарами, в нем будет немного репчатого лука, обязательно майонез (он сделает консервированный морепродукт мягче), вареное яйцо. С целью получения более оригинального вкуса добавьте… грейпфрут.

Ингредиенты:

  • кальмары консервированные – 250 г;
  • луковица красная;
  • майонез легкий – 1 ст. л.;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • грейпфрут – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, а затем порубите их пополам.
  2. Яйца опустите в кипящую воду, достаньте через 8 минут. Натрите крупно.
  3. С долек грейпфрута снимите пленку, мякоть порежьте кубиками.
  4. Кальмары выньте из банки, дайте жидкости стечь. Нарежьте соломкой.
  5. Смешайте, заправьте майонезом.

С кукурузой консервированной­

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1059 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Перед подачей этот простой салат с кукурузой желательно настоять в течение 15-ти минут, но можно выносить его к столу сразу же, когда все слои будут собраны. Для повышения сытности профессионалы зачастую сюда добавляют копченую курицу, укладывая ее между ананасами и кукурузой. Если последняя у вас не консервированная, а замороженная, просто высыпьте ее на сковороду и погрейте 1,5 минуты. Плавленные сырки можно заменить моцареллой или сулугуни, только блюдо будет уже не таким недорогим.

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 250 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • сырки плавленные – 200 г;
  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез легкий – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залить яйца холодной водой. Когда она закипит, отсчитать 5 минут.
  2. Остудить, очистить, нарезать кубиками. Уложить на дно салатницы.
  3. Кукурузу выловить шумовкой, высыпать сверху.
  4. Ананас порезать кубиками, если у вас кольца. Дать соку стечь, высыпав их на дуршлаг. После перенести третьим слоем в салатницу.
  5. Укрыть майонезом, тертым чесноком.
  6. Сырки натереть, посыпать сверху.

Вот еще несколько вариантов простых салатов на скорую руку.

Из креветок

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1032 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот салат с креветками простой, но сытный, поскольку среди компонентов присутствует рис. Не бойтесь за затрачиваемое время – ниже рассказано, как приготовить крупу очень быстро. С креветками тоже проблем особых не будет, даже если вы купили свежемороженые – их просто закидывают в кастрюлю с кипящей водой и варят ровно 3 минуты. Единственное, что отнимет время – снятие панциря, удаление хвоста и головы.

Ингредиенты:

  • креветки салатные в/м – 240 г;
  • сыр полутвердый – 150 г;
  • томаты мясистые – 250 г;
  • рис арборио – 3 ст. л.;
  • травы итальянские сухие – 2/3 ч. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смажьте маслом (половина объема) сковороду, высыпьте рис, не промывая.
  2. Обжаривайте 1,5 минуты, обязательно перемешивая лопаточкой.
  3. Влейте полстакана кипятка, готовьте без крышки на сильном огне до исчезновения жидкости.
  4. Еще 2-3 раза подлейте кипяток, пока рис не станет мягче. На это уйдет 17 минут.
  5. Сыр натрите крупно, томаты порежьте кубиками.
  6. Креветки залейте кипятком на минуту, очистите (если они в панцире).
  7. Все продукты переместите в салатник, перемешайте, посыпьте травами. Добавьте масло и подавайте.

Из свежей капусты

  • Время: 10 минут.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.

Самые простые салаты из капусты на каждый день состоят из этого овоща, соединенного с кольцами лука, каплей уксуса и масла. Такой вариант идеально подходит для белокочанной, брюссельской или пекинской, а цветную и брокколи в свежем виде лучше сочетать с томатами, фасолью и сухариками, либо большим количеством сыра. Рецепт, расписанный ниже, ориентирован на белокочанную капусту.

Ингредиенты :

  • молодая капуста – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • огурец – 170 г;
  • укроп – 40 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • молотый перец (смесь) – 1/2 ч. л.;
  • соль крупная.

Способ приготовления :

  1. С капустного кочана удалить верхние листья. Остальное нашинковать соломкой.
  2. Морковь крупно натереть – можно воспользоваться корейской теркой.
  3. Очищенный огурец измельчить брусочками или длинными «нитями», прибегнув к овощечистке.
  4. Посыпать простую овощную смесь укропом, нашинкованным луком. Поперчить, добавить соль, заправить оливковым маслом.

С крабовыми палочками

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 1091 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот быстрый и простой салат из крабовых палочек – идеальный выход, если дверной звонок уже оповестил о приходе гостей, а на столе до сих пор пусто. Десять минут, которые уйдут на встречу, мытье рук и короткую беседу – время, которое нужно хозяйке, чтобы сделать этот салатик. Легкий, недорогой, вкусный, но такой красивый, что отлично подойдет даже на день рождения или Новый Год. Пекинскую капусту можно заменить любыми салатными листьями – они имеют схожий вкус и вид.

Ингредиенты :

  • палочки крабовые – 200 г;
  • зеленый горошек консервированный – 200 г;
  • сыр твердый – 180 г;
  • пекинская капуста – 250 г;
  • майонез легкий – 2 ст. л.;
  • зубчик чеснока;
  • молотый перец.

Способ приготовления :

  1. Нарезать кубиками крабовые палочки.
  2. Верхние листья у пекинской капусты снять, остальные промыть, нашинковать.
  3. Чеснок и сыр натереть.
  4. Смешать эти компоненты, добавить выловленный шумовкой (так не будет лишней жидкости) зеленый горошек.
  5. Заправить майонезом, перемешать и подавать сразу.
  6. Если у вас есть пакет сухариков (либо время позволяет сделать их дома), можете добавить их как завершающий акцент – они украшают любые простые салаты.

Из свеклы

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 569 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Простой свекольный салат с зеленым яблоком, черносливом и горстью орешков – хороший вариант для человека, нацеленного на похудение. Однако даже если отбросить его жиросжигающие свойства, блюдо очень полезное с позиции витаминного состава, воздействия на кишечник и весь пищеварительный тракт. Сладкий вкус же отлично отбивает тягу к десертам. Если речь заходит про простые и быстрые салаты, которые можно кушать вечером и даже поставить на праздничный стол, то данный рецепт точно нельзя проигнорировать.

Ингредиенты :

  • свекла – 300 г;
  • яблоки зеленые – 2 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • орехи грецкие – 40 г;
  • йогурт низкокалорийный без добавок – 2 ст. л.

Способ приготовления :

  1. Залить чернослив кипятком на 10 минут.
  2. Обмыть свеклу, очистить, натереть крупно. Половиной объема укрыть дно салатника.
  3. Яблоко очистить, лишить семенной зоны. Натереть аналогично, выложить сверху тоже только половину.
  4. Нарезать чернослив соломкой, распределить сверху.
  5. Оставшуюся свекольную и яблочную массу снова уложить слоями.
  6. Залить йогуртом, посыпать орехами. Можно кушать сразу или дать полчаса настояться.

С фасолью

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1259 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот простой салат с фасолью не самый быстрый из всех, что рассматриваются здесь, но несложный по технологии создания и доступный по продуктовому набору. Профессионалы советуют купить фасоль, консервированную под соусом, чтобы не пришлось дополнительно изменять ее вкус (чистые зерна на любителя). Сухарики тоже можно купить, а не готовить самостоятельно – так будет сокращено время создания, и рецепт можно будет занести в категорию не только простых, но и быстрых салатов.

Ингредиенты :

  • фасоль красная консервированная – 280 г;
  • колбаса варено-копченая – 130 г;
  • томаты «сливки» – 220 г;
  • пучок петрушки;
  • хлеб ржаной – 100 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • майонез – 30 г.

Способ приготовления :

  1. Порезать хлеб пластами, натереть кусочками чеснока.
  2. Разрезать на тонкие короткие брусочки, подсушить при 190 градусах (потребуется 20 минут).
  3. Колбасу нарезать ломтиками, а их – соломкой.
  4. Томаты можно порезать кубиками.
  5. Фасоль выловить шумовкой, смешать с остальными компонентами салата.
  6. Заправить соусом из банки и майонезом. Посыпать изорванной петрушкой.

Из овощей

  • Время: 5 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 854 ккал.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рассматривая простые овощные салаты на каждый день, нужно уделить внимание греческому, завоевавшему любовь поваров и хозяек с разной степенью кулинарного опыта благодаря отсутствию дорогих компонентов и легкость создания. Помидоры, огурцы, перцы, немного салатных листьев, оливки и фета. Даже последняя пара продуктов есть во всех магазинах, а некоторые повара фету заменяют брынзой или адыгейским сыром. По аналогии с греческим можно составлять свои простые салаты на основе овощей, дополненных мягким сыром.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие – 300 г;
  • помидоры – 400 г;
  • фета/брынза – 200 г;
  • оливки б/к черные – 100 г;
  • перец болгарский большой;
  • масло оливковое – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • салатные листья – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Помыть все овощи.
  2. У перца вырезать семенную часть, нашинковать его кубиками.
  3. Огурцы очистить, порезать полукружьями. Помидоры и сыр – аналогично перцу.
  4. Оливки поделить на половинки поперечно.
  5. Смешать все компоненты этого простого вкусненького овощного салатика, заправить смесью масла с лимонным соком.
  6. Высыпать горкой на обмытые и крупно порванные салатные листья.

Видео

Салаты - вкусная и удобная еда на каждый день. Они могут стать дополнением к горячему, самостоятельным блюдом или закуской. Мы предлагаем вашему вниманию 9 простых и быстрых рецептов, которые вы с лёгкостью приготовите даже в рабочие дни.

1. Салат из овощей с курицей

Такой салат удобно брать с собой на работу, если нет возможности разогреть еду. Получается и вкусно, и сытно.

Вам понадобится:

Отварная куриная грудка - 1шт.

Листья салата (подойдёт и смесь салатов)

Помидоры - 3 шт.

Огурцы - 1 шт.

Соль, перец, специи - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриную грудку кубиками, добавьте листья салата (если они крупные - порвите их руками), нарежьте помидор, огурец. Добавьте соль, перец, специи, заправьте оливковым или любым другим маслом.

2. Фруктовый салат

Прекрасный вариант для завтрака.


Вам понадобится:

Апельсин - 1 шт.

Яблоко - 1 шт.

Банан - 1 шт.

Киви - 1 шт.

Виноград без косточек - 100 г

Приготовление:

Все фрукты нарежьте и смешайте в одной чашке. При желании можно заправить салат нежирным йогуртом или взбитыми сливками.

3. Салат с авокадо и креветками


Вам понадобится:

Авокадо - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Салат зелёный

Креветки - 100 г

Оливковое масло - для заправки

Лимонный сок - для заправки

Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте авокадо тонкими дольками, сбрызните лимонным соком. Добавьте нарезанный помидор и листья салата. В самом конце добавьте предварительно сваренные и охлаждённые креветки. Заправьте оливковым маслом, солью и перцем.

4. Салат из красной фасоли с творожным сыром


Вам понадобится:

Консервированная красная фасоль в собственном соку - 350 г (1 банка)

Соль, перец - по вкусу

Лимон - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Масло оливковое - для заправки

Руккола - 80 г

Творожный сыр - 200 г

Лук красный - 1 шт.

Приготовление:

Откройте банку с фасолью, промойте фасоль холодной водой. Мелко нарубите красный лук, смешайте его с фасолью. Нарвите рукколу, добавьте её к фасоли, затем добавьте давленный чеснок, оливковое масло, лимонный сок и творожный сыр. Посолите, поперчите. Салат готов.

5. Салат с манго и куриной печенью

Этот салат лучше готовить порционно.


Вам понадобится:

Печень куриная — 250 г

Манго — 350 г

Смесь салатных листьев

Масло оливковое — для заправки

Дижонская горчица — 3 ст. л.

Мёд — 2 ст. л.

Горчица — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Очистите манго от кожи, вырежьте косточку, мякоть нарежьте кубиками. Разложите по тарелкам смесь салатных листьев, а сверху на них - кубики манго. Для заправки: взбейте вилкой дижонскую горчицу, медленно вливая в неё оливковое масло, добавьте туда мёд и обычную острую горчицу. Как следует перемешайте.

На сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте куриную печень до готовности и появления корочки. Добавьте соль, перец. Печень аккуратно выложите на тарелки, заправьте салат заранее приготовленным соусом (примерно 7 ложек соуса на одну тарелку). Готово! Подавать салат нужно сразу, не дожидаясь, пока он остынет.

6. Салат из помидоров


Вам понадобится:

Помидоры - 2 шт.

Масло кунжутное - для заправки

Красный винный уксус - для заправки

Орегано сушеный - 1 ч.л.

Соль морская крупная - по вкусу

Сыр фета - 300 г

Приготовление:

Нарежьте помидоры тонкими кружками, сбрызните кунжутным маслом и уксусом. Добавьте соль и орегано. Нарежьте сыр и уложите его сверху на помидоры. Блюдо должно настояться в течение 30 минут, чтобы помидоры пропитались ароматом специй.

7. Салат с перепелиными яйцами и сёмгой


Вам понадобится:

Салат айсберг - 1 шт.

Семга слабосоленая — 100 г

Помидоры черри - 16 шт.

Перепелиное яйцо — 8 шт.

Петрушка - 15 г

Сок лимонный — 1 ст. л.

Масло оливковое - 4 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Промойте салат, разрежьте кочан на части и дайте ему обсохнуть. Перепелиные яйца сварите, очистите и разрежьте пополам. Помидоры черри нарежьте на 4 части. Приготовьте соус: в блендере взбейте лимонный сок, оливковое масло, петрушку, соль, перец. Салат разложите на тарелки небольшими горками, семгу нарежьте тонкими ломтиками и уложите сверху на салат. Добавьте нарезанные помидоры и перепелиные яйца. Не перемешивая, полейте соусом. Салат готов.

1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.

Рецепты салатов

1. Салат с сухариками

Огурец свежий большой - 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) - 250 г
Сыр твёрдых сортов - 70–100 г
Кукуруза - 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез

Рецепты салатов простых

2. Салат с копченым сыром

Морковь (сырая) - 1 шт.
Сыр копченый - 100 г
Колбаса копчёная - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Майонез - 2 ст. л.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Соль, перец

Приготовление:

Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
- Украсить зеленью!

Рецепты салатов простых и вкусных

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г
Консервированные ананасы - 200 г
Твердый сыр - 200 г
Белый хлеб или батон - 100 г
Масло растительное
Майонез на заправку

Приготовление:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Пекинская капуста - 300 г
Куриное филе - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца куриные - 4 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Соль, перец, майонез

Приготовление:

1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ветчина - 300 г
Помидоры - 2 шт.
Перец болгарcкий - 2 шт.
Макароны - 400 г
Кукуруза консервированная - 300 г
Сыр - 200 г
Майонез - по вкусу

Приготовление:

1. Отварите макароны - лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны - в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину - тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Рецепты простых и вкусных салатов на каждый день

6. Салат с яйцом и ветчиной

Подкопченная ветчина - 400-500 г
Яйца куриные - 4 шт.
Сладкий перец - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Консервированная кукуруза - 1 банка (350 г)
Небольшой пучок свежего укропа
Майонез
Соль

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

7. Салат с курицей, фасолью и сыром

Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

Отварное куриное филе - 300 г
Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г
Сыр (твёрдый) - 150 г
Кукуруза (консервированная) – 400 г
Маринованные огурцы – 3-4 шт.
Чёрный хлеб – 3 ломтика
Чеснок – 1 долька
Соль, майонез, пучок петрушки

Приготовление:

1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

Простые салаты

8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

Фасоль красная в собственном соку - 200 г
Яйца - 2-3 шт.
Крабовые палочки - 200 г
Сметана, соль, перец, зелень

Приготовление:

1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

9. Салат с корейской морковкой

Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Феле куриное - 300 г
Корейская морковка - 300 г
Твёрдый сыр - 100 г
Майонез
Соль

Приготовление:

Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

Приятного аппетита!

Самые вкусные салаты - главная «боевая единица» в арсенале холодных закусок для любой хозяйки. Необходимо лишь правильно подобрать желаемое кушанье и грамотно его приготовить.

Родиной блюд из «плодов моря» (фрутти дель маре) стала солнечная Италия, подарившая миру прекрасные рецепты разнообразных салатов.

Состав ингредиентов:

Томаты черри - 100 г;
креветки (желательно крупные и очищенные) - от 20 шт.;
сыр «Пармезан» - 50 г;
руккола - 500 г;
авокадо;
масло оливы - 100 мл;
соль морская, французские травы.

Способ приготовления:

1. Для создания превосходного вкуса и красивого внешнего вида кушанья лучше всего использовать тигровые креветки. Их можно отличить по характерным черным полосками, не исчезающим после очистки и тепловой обработки. Выкладываем десятиногих ракообразных на гриль или сковороду, обжариваем не более двух минут, помещаем в тарелку со смесью, приготовленной из масла оливок и прованских трав.
2. Тщательно промываем рукколу, просушиваем бумажными полотенцами, осторожно разрываем руками, отправляем в салатницу.
3. Добавляем к пряной траве половинки миниатюрных помидоров, сбрызгиваем блюдо бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешиваем продукты, сверху располагаем Пармезан, разделенный на тонкие пластины. Завершаем композицию остывшими креветками.
4. Поливаем блюдо маслом, в котором лежали обжаренные морские обитатели.

Салаты, особенно, зеленые, с присутствием нежных трав и овощей, не солим вовсе (приправляем соком лимона) или делаем это непосредственно при подаче еды. Учитываем это правило, чтобы продукты не стали водянистыми и вялыми.

В итальянском варианте самая вкусная закуска с креветками состоит из тигровых (или других видов) особей, смешанных с измельченными макаронами и томатным соусом, соком и цедрой лимона, луком и перцем. Изумительно вкусно!

Салат из куриной грудки и сухариков

Популярность мяса птицы, используемого в разнообразных блюдах, не обошла и любимые салаты. Изюминкой представленного рецепта стали аппетитно хрустящие сухарики.

Список продуктов:

Сыр (выбираем твердый сорт) - 200 г;
масло топленое;
качественный майонез - 350 мл;
куриные грудки - 4 шт.;
шампиньоны (другие маринованные грибы) - 150 г;
хлеб - 200 г;
укроп.

Порядок приготовления:

1. Для получения вкусных сухариков разделяем батон на тонкие ломтики, нарезаем их маленькими кубиками и обжариваем в горячем топленом масле, хорошо обваливая в жирном составе. Выкладываем пропитавшийся жиром хлеб на противень, отправляем на 30 минут в печь (150°C) и запекаем до румяного цвета.
2. Охлаждаем отваренные в подсоленной воде куриные грудки, шинкуем их в форме соломки. В таком же виде оформляем сыр, а затем и грибы, извлеченные из маринада и просушенные бумажными салфетками.
3. Выкладываем подготовленные компоненты блюда в красивую сервировочную посуду, приправляем свежим майонезом, перемешиваем состав и посыпаем нарубленной зеленью.
Вкусный салат из куриной грудки и сухариков получился самым привлекательным и очень «обаятельным».

С крабовыми палочками

Многие хозяйки сомневаются в пользе крабовых продуктов. И напрасно! Содержание в них сурими (измельченное мясо рыб) позволяет получить не только сбалансированное по составу, но и восхитительно вкусное кушанье.

Перечень компонентов:

Основной ингредиент - 500 г;
огурец свежий - 3 шт.;
кукуруза консервированная - 250 г;
яйца - 7 шт.;
майонез нежирный - от 200 г;
соль, перец - на усмотрение.

Этапы приготовления:

1. Сливаем из банки с кукурузой жидкость, высыпаем зерна в салатницу. Извлекаем крабовые палочки из упаковки, мелко нарезаем, отправляем в ту же посуду.
2. Отвариваем яйца, охлаждаем, снимаем скорлупу, крупно натираем. Измельчаем тщательно промытые и просушенные огурцы, добавляем к остальным продуктам.
3. Приправляем салат с крабовыми палочками солью, перцем и майонезом, украшаем зеленью и подаем к столу.
Упоминания в письменах о сурими отмечены еще в 1100 году. Наши далекие предки знали, чем полакомиться с пользой для здоровья!

Салат с кальмарами

Блюда с мясом этих удивительных морских существ по праву признаны деликатесной едой. Вкусную закуску можно подать к обеду или ужину, а если чуть-чуть постараться, изысканное яство «заиграет» яркими красками и на праздничном столе.

Необходимые продукты:

Капуста квашения (домашний продукт) - 400 г;
клюква - 70 г;
кальмары - 500 г;
яблоко (крупное и сладкое);
перо лука - 150 г;
мало постное - 40 мл;
обычный сахар - 40 г;
перец, соль, зелень.

Технология приготовления:

1. Иногда мы не желаем «связываться» с морскими животными из-за сложности их чистки. Облегчаем работу!

Обдаем кальмаров со всех сторон кипятком, легко снимаем тонкую пленку.

2. Опускаем моллюсков в бурлящую воду, затем сразу отключаем нагрев. Через 3 минуты извлекаем головоногих из жидкости, охлаждаем, нарезаем колечками или соломкой, выкладываем в красивую посуду.
3. Добавляем отжатую от сока капусту, мелко нашинкованное яблоко, клюкву, нарубленное перо лука.
Приправляем салат с кальмарами обычным сахаром, солью и маслом оливок. Радуем гостей вкусным угощением!

Постный овощной салат на каждый день

Простое и очень полезное кушанье, предназначенное для тех, кто держит Пост или проявляет дополнительную заботу о тонкой талии.

Список ингредиентов:

Зрелые помидоры - 3 шт.;
банка фасоли;
огурец соленый или маринованный;
перцы сладкие (зеленый и желтый) - по 1 шт.;
соль;
луковицы;
рис - 60 г;
уксус (6%) - 15 мл.

Процесс приготовления:

1. Рис тщательно промываем и отвариваем до готовности. Отправляем крупу в сито, ополаскиваем ее под струей воды и оставляем в посуде, пока не стечет жидкость.
2. Подготавливаем все овощи. Главным условием получения качественного и вкусного салата является высокая кондиция и свежесть пищевых компонентов блюда.
3. Шинкуем перцы тонкой соломкой, помидоры и огурцы нарезаем небольшими дольками. Очищенный лук разделяем на полукольца. Смешиваем в чаше все ингредиенты, включая рис и консервированную фасоль. Приправляем продукты уксусом, перцем и солью, затем все перемешиваем.
Подаем постный овощной салат сразу после приготовления. Такая закуска не подлежит длительному хранению.

С копченой колбасой и копченым сыром

Первые блюда из обрезков разнообразных колбас впервые появились в практичной Германии, и сразу стали популярнейшими закусками, не требующими больших материальных затрат.

Набор продуктов:

Сыр копченый - 150 г;
майонез - 60 г;
колбаса копченая - 230 г;
небольшие огурцы - 2 шт.;
яйца - 2 шт.;
перо лука;
соль, зелень.

Методика приготовления:

1. Единственным ингредиентом в этом рецепте, подлежащим тепловой обработке, являются куриные яйца. Отвариваем их вкрутую, охлаждаем, освобождаем от скорлупок.
2. Выбираем желаемый сорт копченой колбасы. Нарезаем часть батона тонкими слайсами, затем шинкуем соломкой и выкладываем в салатник.
3. Пробуем кусочек огурца, чтобы исключить попадание в пищу горького продукта. Крошим сладкие овощи, как и колбасу, отправляем в общую посуду. Сюда же помещаем разделенные на кубики яйца, нарубленное перо лука, стружку натертого копченого сыра.
4. Сдабриваем кушанье солью и перцем, приправляем свежим майонезом, хорошо перемешиваем.
Подаем салат в чаше или раскладываем порционно в креманки.

Праздничная закуска с икрой и красной рыбой

С чего начинается торжественное застолье? Конечно, с первого тоста и аппетитной праздничной закуски. Как кстати в этот момент приходится изысканный салат с икрой и красной рыбой!

Состав ингредиентов:

Семга (желательно, слабосоленая);
горошек консервированный;
икра (красная или черная) - 300 г;
майонез - 400 г;
листья салата;
лук крымский - 1 головка;
огурец - 1 шт.;
яйца -2 шт.;
укроп.

Способ приготовления:

1. Нарезаем филе семги тонкими пластами, которые делим на маленькие кубики.
2. Очищаем свежие огурцы от кожуры, крошим овощи в той же форме, что и рыбу.
3. Отвариваем куриные яйца. При желании, используем перепелиные, увеличив вдвое их количество. Оформляем продукт аналогично предыдущим компонентам блюда.
4. Освобождаем луковицу от шелухи, шинкуем крымский овощ насколько возможно мелко. Так же рубим промытые и просушенные листья салата. Для лучшей пропитки смазываем нежную зелень майонезом.
5. Соединяем все подготовленные компоненты праздничного блюда. Добавляем консервированный горошек без жидкости, приправляем соусом, хорошо перемешиваем, выкладываем на овальное блюдо.
6. Формируем закуску в виде слегка вытянутой сферы. Наносим на ее поверхность крупную сетку из белого соуса, в образованные ячейки выкладываем икру.

С ананасами и курицей

Характерной особенностью этого закусочного салата является нежный и слегка сладковатый вкус. Это следствие тонкого сочетания экзотического фрукта и мяса птицы.

Список продуктов:

Сыр (выбираем из твердых сортов) - 200 г;
дольки консервированных ананасов - 250 г;
майонез - используем по вкусам;
грудка куриная - 350 г;
кешью или грецкие орехи - 150 г;
соль, специи.

Способ приготовления:

1. Отвариваем в чуть подсоленной воде куриную грудку. Для дополнительного вкуса и аромата добавляем в бульон лаврушку, горошины перца, половинку моркови. Остывшее филе нарезаем маленькими кубиками.
2. В таком же виде оформляем ананасы. Сыр крупно натираем, орехи обжариваем на сковороде, затем измельчаем.
3. Ставим на тарелку сервировочное кольцо, выкладываем продукты слоями, не забывая наносить на каждый новый ряд сеточку из майонеза. Итак, вначале помещаем кусочки куриного мяса, затем половину состава ананасов и сырную стружку. Далее посыпаем продукты измельченными орехами, на них располагаем оставшиеся кубики фруктов, порцию сыра и дробленые орешки.
Аккуратно извлекаем круг и с удовольствием подаем блюдо к столу.

Простой и вкусный салат с яйцом и ветчиной

Как мы привыкли к стереотипам: если утром достаем яйцо и ветчину, получаем что-то жареное. На этот раз поступаем иначе - готовим самый простой и вкусный салат.

Перечень компонентов:

Плод сладкого перца;
банка кукурузы;
ветчина копченая - 500 г;
огурец;
яйца - 5 шт.;
майонез, соль, зелень.

Особенности приготовления:

1. Заранее отвариваем яйца, чтобы закуска появилась в максимально короткие сроки.
2. Открываем банку с маринованными зернами, сливаем жидкость, отправляем кукурузу в глубокую посуду.
3. Нарезаем ветчину небольшими полосками, смахиваем ножом с доски в ту же тарелку.
4. Добавляем очищенный от семян, промытый и некрупно нашинкованный перец. Таким же образом поступаем с ароматным огурцом. Приправляем еду солью и майонезом, перемешиваем, приступаем к аппетитной трапезе!
Если простые и вкусные салаты не будут редкими «гостями» в нашем рационе, можем быть совершенно уверенными в здоровой и долгой жизни.

Готовим с фасолью и сыром

Яркий компонент прекрасно сочетается с другими продуктами: мясом курицы, кальмарами или креветками, превращая салат в сытное и очень вкусное блюдо.

Необходимые продукты:

Некрупные огурцы - 2 шт.;
сыр «Сулугуни» - 130 г;
яйца вареные - 4 шт.;
фасоль красная - 250 г;
маслины (черные без косточек) - от 100 г;
стручок перца - ½ плода;
майонез (45% жирности) - 350 г;
петрушка.

Процесс приготовления:

1. Фасоль перебираем и с вечера оставляем в большом количестве воды. Сливаем жидкость, отвариваем бобы до готовности, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
2. «Сулугуни» разбираем по волокнам, нарезаем короткими частями.
3. Половинку красного перца очищаем от семян, промываем, рубим вместе с огурцами небольшими кубиками.
4. Мелко натираем 3 яйца, одно используем для оформления закуски.
5. Выкладываем на дно салатника слой фасоли, сдабриваем его сеточкой майонеза. Далее помещаем яйца, потом огурцы и перец, вновь используем соус. Завершаем сборку блюда половинками маслин и нарубленной зеленью.
6. Берем отложенное яйцо, срезаем третью часть с заостренной стороны. Отделенный кусочек оставляем на 15 минут в крутой заварке. Осторожно извлекаем желток, соединяем с майонезом, возвращаем начинку на прежнее место.
7. Ставим в середину салата яйцо срезом вниз. Сверху помещаем окрашенный кусочек.
Украшаем блюдо веточками укропа, подаем к столу.

Самый вкусный салат с вареной говядиной

Мясные закуски востребованы в любое время года независимо от их предназначения.

Самые вкусные салаты получаются из вареной говядины и подобранных по желанию овощей.

Список продуктов:

Луковица;
клубни картофеля - 5 шт.;
вареная говядина - 150 г;
натуральный майонез - 250 г;
яйца - 2 шт.;
горсть дробленых орехов.

Методика приготовления:

1. Заранее отваренное мясо нарезаем тонкой соломкой.
2. Очищаем готовые и охлажденные корнеплоды, мелко натираем овощи. В такой же форме обрабатываем на терке яйца.
3. Устанавливаем на тарелке высокое кондитерское кольцо, на дно которого выкладываем измельченный лук и брусочки говядины. «Этажом» выше помещаем картофель и яичный состав.
4. На каждый слой кушанья наносим сеточку майонеза, а отдельные компоненты, при желании, сдабриваем солью и перцем. Натертые клубни лучше сбрызнуть постным маслом, чтобы вся «конструкция» оставалась наиболее воздушной и пышной.
Аккуратно снимаем кольцо, получаем самый вкусный салат с вареной говядиной.

С корейской морковкой и грибами

Аромат душистых пряностей и острых приправ - особенность разнообразных закусочных салатов корейской кухни.

Необходимые компоненты:

Капуста пекинская - 300 г;
огурцы свежие - 200 г;
качественный майонез (30% жирности);
морковь в корейском исполнении - 250 г;
грибы маринованные - 200 г;
заранее отваренная фасоль - 300 г;
стручок красного салатного перца;
зелень.

Этапы приготовления:

1. Все овощи тщательно промываем и просушиваем. Огурцы, капусту и стручок перца (без семян) шинкуем соломкой.
2. Грибы извлекаем из маринада, промокаем салфетками, рубим тонкими пластинами. Нарезке ингредиентов салата уделяем особое внимание, так как именно от нее зависит вкус и внешний вид яства.
3. Соединяем все компоненты блюда, в том числе морковь по-корейски, в красивой посуде. Приправляем продукты майонезом, перемешиваем, посыпаем нарубленной зеленью.
Жирный соус можно заменить ароматной заправкой, соединив уксус (винный или яблочный) со специями и маслом оливы. Гармония вкусов и ароматов обеспечена в полном объеме!

Набор продуктов:

Стебель сельдерея;
майонез - от 100 г;
вареные яйца - 3 шт.;
филе куриное;
крупное яблоко (желательно, кисло-сладкое);
сок лимона;
томаты - 150 г;
огурцы свежие - 250 г;
зелень.

Этапы приготовления:

1. В отдельной посуде отвариваем филе птицы и куриные яйца.
2. Очищаем от кожуры яблоко, удаляем из него сердцевину. Мякоть нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы сохранить цвет фруктов.
3. Остывшее мясо и огурцы шинкуем соломкой, мелко натираем яйца. Курятину можно слегка обжарить в масле до розового цвета.
4. Собираем все продукты в красивом салатнике, приправляем солью, перцем и майонезом. Перемешиваем компоненты блюда.
5. Помидоры разделяем на небольшие части. Формируем закуску в виде аккуратной горки, украшаем кушанье дольками томатов и зеленью.
Лучшим помощником в составлении салата на День рождения станет собственная интуиция и смелая импровизация.
Наши гастрономические предпочтения не останавливаются на представленных рецептах блюд, как бы хороши они ни были. Возможно, что самый вкусный салат еще не изобретен, и его автором станете именно вы!