Подробности
Кольраби относится к очень ценным и полезным овощам. И хотя считается, что наиболее полезная кольраби в свежем виде, в отваренном виде в ней также сохраняется большое количество витаминов. Очень вкусными из кольраби получаются супы, которые могут быть как овощными, так и мясными или грибными. Кольраби прекрасно сочетается со многими продуктами, благодаря чему можно приготовить суп с богатым насыщенным вкусом.
Овощной суп из кольраби на курином бульоне
Необходимые ингредиенты:
- куриный окорок – 1 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кольраби – 200-250 гр.;
- зелень петрушки и укропа;
- вода – 2 л;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Сначала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого вымойте окорок разделите его на две-три части. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.
Пока на плите варится куриный бульон, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками. С кольраби срежьте верхний слой и нарежьте соломкой.
Лук и морковку также очистите. Лук оставьте целым, а морковку нарежьте также соломкой.
Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли и положите на тарелку, чтобы оно остывало. Положите в куриный бульон целую луковицу, а также нарезанную кольраби и картофель. Добавив нарезанную соломкой морковку, посолите суп.
Варите суп, пока все овощи не станут мягкими. При желании в суп можно добавить лавровый лист. В это время мелко порубите зелень укропа и петрушки. Остывшее мясо отделите от костей и разделите на небольшие кусочки.
Когда овощи сварятся, вытащите из супа лук - он больше не понадобится. В суп добавьте зелень.
Разлейте горячий суп по тарелкам, добавив в каждую тарелку куриное мясо. При желании можно добавить в суп при подаче сметану.
Суп-пюре из кольраби с грибами
Необходимые ингредиенты:
- яичный желток – 1 шт.;
- сливки – 0,5 ст.;
- отваренные грибы – 120 гр.;
- кольраби – 2 шт.;
- сливочное масло – 40 гр.;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Кольраби очистите, а затем произвольно нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите кольраби до готовности. Капуста должна стать мягкой. Слейте с кольраби отвар, но не выливайте. Протрите отваренную кольраби через сито или хорошо измельчите блендером в однородное пюре.
Добавьте к кольраби 3,5 стакана отвара. Поставьте суп на огонь и прокипятите его в течение 2-3 минут.
Отдельно взбейте сливки с яичным желтком и сливочным маслом. Добавьте полученную смесь в суп-пюре и перемешайте.
Перед тем, как подать суп на стол, добавьте в него отваренные и нарезанные небольшими кусочками грибы. Подавать суп-пюре из кольраби можно с гренками.
Суп из кольраби со шпинатом
Необходимые ингредиенты:
- лук-порей – 1 шт.;
- кольраби – 3 шт.;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- картофель – 2 шт.;
- шпинат – 50 гр.;
- сливочное масло – 2 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- сельдерей – 1 черешок;
- соль – по вкусу;
- морковка – 1 шт.
Процесс приготовления:
Лук-порей, морковку, репчатый лук и сельдерей тонко нарежьте. В сотейнике разогрейте сливочное масло и выложите нарезанные овощи. Добавьте томатную пасту и обжаривайте овощи 7 минут, периодически помешивая.
В это время кольраби хорошо вымойте и очистите. Нарежьте кольраби тонкими ломтиками, а затем опустите ее на 2 минуты в кипящую воду.
Картофель также необходимо очистить и нарезать, только кубиками. Выложите в сотейник картофель и кольраби.
Добавьте 1,5 литра воды и варите суп 20 минут, только не забудьте его посолить.
Шпинат промойте и тонко нарежьте. Выложите шпинат в суп и продолжайте его варить на протяжении 4-5 минут.
Поперчите суп.
Подавайте суп из кольраби горячим.
Кольраби относится к крестоцветным овощам, что и капуста брокколи, цветная, брюссельская и другие виды. Она очень популярна в восточных европейских странах, так как хорошо переносит мороз и долго хранится в погребе. Она бывает двух видов: белая и фиолетовая. Наиболее нежные и сочные маленькие плоды.
Крестоцветные овощи обладают высоким содержанием антиоксидантов и полезны для профилактики некоторых видов рака, включая рак толстой кишки.
Как приготовить суп с кольраби. Рецепты
Кочан кольраби больше напоминает редьку или репу. Но аромат у нее характерный для капусты. С ней можно готовить суп, как и с обычной белокочанной или другими сортами капусты. Вот несколько простых и вкусных рецептов супа с этой капустой.
Овощной суп-пюре с кольраби
Вам понадобится:
1 средняя морковь
1 головка лука (маленькая)
100 грамм сельдерея
1 головка кольраби
1 литр воды или бульона
1 лавровый лист
Тимьян (0,5 чайной ложки) или петрушка
Как приготовить суп
Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на терке.
Корень сельдерея очистить и натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
Добавить масло в кастрюлю и положить все подготовленные овощи. Протушить в закрытой крышкой кастрюле 15-20 минут, периодически перемешивая.
Когда овощи будут мягкими, добавить к ним нарезанную соломкой кольраби.
Постепенно добавьте воду, куриный или овощной бульон.
Доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности.
В самом конце посолите, бросьте лавровый лист.
Снимите с плиты. Чуть остудите и пюрируйте. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.
Снимите сразу и добавьте тимьян.
При подаче заправить сливками или сметаной.
Суп-пюре с кольраби
Этот рецепт супа из венгерской кухни и обладает мягким сливочным вкусом.
Вам понадобится:
2 столовые ложки сливочного масла
1 средняя головка лука
450 грамм кольраби
2,5 стакана овощного бульона (или куриного)
2,5 стакана молока
Лавровый лист, соль по вкусу
Как приготовить суп
Растопите 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с крышкой.
Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости около 7-10 минут.
Кольраби очистить и нарезать соломкой. Когда лук будет мягкий, добавить кольраби.
Обжарить еще пару минут.
Добавьте овощной бульон, молоко и лавровый лист.
Доведите до кипения.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут или пока кольраби не станет мягкой.
Дайте немного остыть и удалите лавровый лист.
Пюрируйте миксером.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Картофельный суп с кольраби
Вам понадобится:
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя головка лука (нарезать)
2 средних картофеля, нарезанные кубиками
1 кольраби (нарезанная кубиками)
4 стакана овощного бульона
1/4 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки соли
250-270 мл обезжиренного молока
3/4 стакана измельченного сыра Чеддер
Для заправки:
Греческий йогурт
Тертый сыр
Измельченный бекон
Измельченный зеленый лук
Как приготовить суп
Нагрейте большую кастрюлю на средним огне и добавьте масло.
После разогрева добавьте лук и обжарьте в течение 5 — 7 минут или до тех пор, пока он смягчится. Переложите на тарелку.
В кастрюлю добавьте картофель и кольраби. Залейте бульон. После закипания проварите около 20 минут или пока овощи станут мягкими.
Выключите огонь и добавьте ранее обжаренный лук, приправьте черным перцем и солью по вкусу. Влейте молоко.
Пюрируйте в блендере. Вылейте вновь в кастрюлю и поставьте на плиту.
Добавьте натертый сыр и прогрейте пока сыр расплавится и снимите.
Подавать, добавив йогурт (или сметану), зеленый лук и посыпав натертым сыром.
Суп с листьями кольраби
Вам понадобится:
350-400 грамм кольраби (вместе с листьями)
1 морковь
1 головка лука (маленькая)
2 зубчика чеснока
1 литр воды
50-70 грамм сливочного или топленого масла
1 столовая сливочного масла (или оливкового) для обжаривания
1 столовая ложка соевого соуса
Как приготовить суп
Срезать листья и нарезать их на тонкие полоски. Отложить.
Очистить кольраби и морковь. Нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.
Обжарить лук и чеснок в масле в течение 2 — 3 минут до мягкости.
Добавить нарезанный кольраби и морковь, перемешать и немного обжарить.
Влить воду и сливочное масло. Довести до кипения.
Бросить листья кольраби и готовить, убавив огонь около 15 минут.
Снять с плиты и влить соевый соус.
Суп с кольраби и луком пореем
Вам понадобиться:
2 столовые ложки оливкового масла
1/8 чайной ложки измельченного красного перца (сушеного)
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
1 стакан нарезанного (только белая и светло-зеленая часть)
1 головка лука, нарезанная кубиками
1 чайная ложка соли
1 крупный или 2 средних клубня картофеля
1 большая или 2 небольших головки кольраби
4 стакана овощного бульона
1 лавровый лист
Как приготовить суп
Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавить красный перец, тимьян, лук-порей и лук.
Обжарить, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться и не пойдет аромат около 5 минут.
Добавить бульон, соль, картофель и кольраби, нарезанные кубиками или брусочками, лавровый лист.
Довести до кипения и варить около 25 минут.
Чуть остудить и пюрировать в блендере.
Перелить вновь в кастрюлю и доварить до готовности.
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию можно заправить сметаной или сливками, полить оливковым маслом.
Суп с кольраби и бататом
Вам понадобится:
1 столовая ложка сливочного масла
1 большая головка лука
1 зубчик чеснока
1 крупная морковь
3,5 стакана куриного бульона (или овощного)
1 стакан воды
450-500 грамм кольраби с листьями
1 столовая ложка муки
2 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец
Как приготовить суп
Разогреть сковороду и обжарить лук с 1 столовой ложкой масла в течение 1 минуты.
Добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко нарубленный, морковь.
Обжарить все вместе около 5 минут.
Добавить 1 стакан куриного бульона и тушить в течение 10 минут.
Чуть остудить и измельчить с помощью блендера.
Перелить в большую кастрюлю.
Срезать листья с кольраби и нарезать кубиками или брусочками.
Очистить и нарезать батат.
Довести воду до кипения и пробланшировать листья. Слить, остудить и нарезать.
В протертые овощи добавить оставшийся бульон, батат и кольраби.
Поставить на плиту и варить до готовности около 15 минут.
В небольшой кастрюле или сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить муку в течение 2 минут.
Постепенно влить бульон из супа, хорошо размешивая. Довести до кипения и проварить несколько минут.
Вылить в суп. Добавить нарезанные листья и варить 5 минут.
Приправить лимонным соком, солью и перцем.
Морковный суп с кольраби
Вам понадобится:
3 моркови
1 кольраби
1 средняя луковица
0,5 стакана обезжиренного сливочного сыра (или йогурт)
2 стакана овощного бульона
1 столовая ложка масла
1 горсть петрушки (нарезанной)
Соль и перец
По желанию немного натертого корня имбиря
Как приготовить суп
Нарезать лук и обжарить его на масле.
Очистите морковь и кольраби. Нарезать кубиками или соломкой.
Добавить их к луку и обжарить.
Влить бульон и варить на среднем огне 15 минут.
Добавить сыр, приправить солью и перцем, посыпать петрушкой.
По желанию можно пюрировать суп или просто размять овощи толкушкой.
Эти рецепта супа с капустой кольраби очень простые и низкокалорийные и подойдут тем, кто следит за фигурой, своим весом и придерживается здорового питания.
Этот суп я попробывала когда-то давно в Эрфуртском
ресторане.
Вообще в Германии ресторанах с супами как-то напряженно.
Во-первых приносят чуть ли не в напёрстках, потом очень часто в
виде пюре (если белое - это спаржа, зелёное - брокколи,
подозрительно-оранжево - это тыква). Ещё у них есть такая
привычка, как суп дня. Заказала я как-то не уточнив,
какой именно сегодня суп. И зря. В этот день их пожилой повар решил
быть солидарным с немецкими послевоенными матерями, поэтому суп был
из шпината, переваренный и горький. Не знаю, что надо было сделать
со шпинатом, чтобы получить этот неприглядный зелёный густой
клестер.
Так вот, в Эрфурте мне принесли суп в нормальной тарелке, и он был
прозрачным и все его составляющие было видно. Это было очень
вкусно, именно своей простотой. Кстати, до этого случая, я считала,
что кольраби - это только для салата.
Позже нашла рецепт и только сегодня впервые
приготовила. Это так замечательно, просто и вкусно.
Внизу привожу первоначальный рецепт, я варила из одной кольрабки
(450 г.), соответственно брала лишь половину требуемых
ингредиентов.
Нам потребуется:
350 г. копчёного сала с прослойками мяса (шпика, бекона) .
300 г. картофеля
1 кг кольраби
3 луковицы (я взяла шалот)
1,5 л. бульона
0,5 ч.л. тмина
свежемолотый черный перец (по вкусу)
соль
зелень петрушки и листок любистка (или сельдерея)
Бульон я поставила варить заранее. Можно для этого супа использовать любой бульон, на ваш вкус, куриный, мясной или овощной.
1. Срезаем у сала жесткую кожу (её не используем) и
нарезаем всё длинными кусочками.
2. Кольраби чистим, режем пополам. По рецепту предлагается
разрезать её на 4 части и затем нарезать тонкие ломтики (3-4
мм толщиной). Ну не знаю, учитывая какая здесь иной раз
продается огромная кольраби, то такой ломтик в рот не влезет.
Поэтому я каждую половинку разрезала на 3 части, а потом
уж на ломтики. Вот задним числом могу сказать, что и
брусочками резать тоже не воспрещается. Хотя, на мой взгляд,
ломтиками красивее. Режем мелко лук, кубиками -
картофель, рубим зелень.
Вот что у нас должно получится.
3. Теперь обжариваем сало, но не смалим, а так не на сильном огне,
кусочки должны стать прозрачными и пустить жир. Кладем лук,
перемешиваем, скорее тушим, чем жарим.
4. Процеживаем бульон и доводим его до кипения.
5. Выкладываем картофель, кольраби, лук с салом, сыпим тмин и
перец, солим (учтите, что сало солёное само по себе, так что лучше
вначале не досолить, а позже, когда сало отдаст супу соль, ещё раз
попробывать и уже досолить по вкусу).
6. Закрываем крышкой и на медленном огне оставляем суп побулькать
20 минут. После сыпим зелень. Всё!
Готовится очень просто, вы видели! Это проще простого, а вкус - необычный.
Сохранено
Суп из кольраби по простому, проверенному рецепту займет достойное место на вашем столе.
Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.
Капуста кольраби известна еще с античных времен. Использовали кольраби не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Ведь кольраби очень богата витаминами А, С, В, а также калием, магнием, кальцием, железом, селеном.
Капуста кольраби не заменима в диетическом питании, так как содержит тартроновую кислоту, которая препятствует преобразованию углеводов в жиры, что несомненно полезно для фигуры. Кроме того кольраби низкокалорийна, содержит 44 ккал на 100 гр. Поэтому ее нужно употреблять людям страдающим ожирением и тем, кто контролирует свой вес и следит за фигурой.
Полезна кольраби для работы желудка, печени, желчного пузыря. Кольраби улучшает обменные процессы в организме, выводит лишнюю жидкость, восстанавливает водный баланс.
Кольраби обладает уникальной способностью бороться с онкологическими заболеваниями. Она понижает давление, нормализует работу нервной системы.
Кольраби не теряет своих полезных свойств не зависимо от способа приготовления. Поэтому из нее делают много вкусных и полезных блюд, таких как , жареная, тушеная, отварная и многие другие.
В Европе кольраби очень популярна, так как ее легко выращивать и можно долго хранить. В России капуста кольраби только приобретает свою популярность. Пришло время узнать получше этот замечательный овощ, чтобы кольраби заняла более заметное место в нашей кулинарии.
Предлагаю приготовить суп из кольраби с овощами, зеленью и сыром.
Ингредиенты для приготовления супа из кольраби
- 1 кольраби
- 4 картофелины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 800 мл овощного или куриного бульона
- 40 гр. масла
- 100 гр. сыра
- зелень петрушки по вкусу
- соль, перец по вкусу
Видео рецепт супа из кольраби
Моем и очищаем кольраби, картофель, . Кольраби имеет очень толстую кожуру и очистить его бывает не просто. Возьмите очень острый нож. Возможно надо будет дважды очистить кольраби.
После того, как кольраби очищена, всё остальное сделать будет очень просто.
Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Нарезаем кольраби кубиками.
В обжаренные лук и чеснок добавляем кольраби, перемешиваем и тушим 2 — 3 минуты.
Картофель нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным, овощным или мясным бульоном.
Добавляем в кастрюлю обжаренные лук, чеснок и кольраби. Добавляем соль, перец, лавровый лист, паприку по вкусу.
Закрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим суп из кольраби до мягкости кольраби и картофеля 15 минут.
Добавляем в суп из кольраби сыр, нарезанный кубиками.
Рыбный суп с кольраби
500 г мелкой рыбы, 50 мл оливкового масла, 50 г кольраби, 150 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г репы, по 1 пучку зелени петрушки и сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 / 2 ст. ложки черного молотого перца, соль – по вкусу.
Помыть зелень петрушки и сельдерея и связать пучком. Тщательно вымыть целые клубни картофеля, не очищая его. Почистить и нарезать другие овощи. Положить все в кастрюлю и залить все 2 л воды. Добавить оливковое масло, соль, томатную пасту и варить 1 час на маленьком огне. Очистить рыбу, нарезать кусками, посолить, поперчить и положить в отвар. Варить еще 30 минут. Удалить из супа пучок зелени, вынуть картофель и очистить его. Размять все овощи в пюре.
Вынуть рыбу, удалить головы и кости. Растолочь рыбу в пюре или очень мелко нарезать и положить вместе с овощным пюре в супницу. Залить отваром, процедив его. Подавать суп горячим.
Из книги Твоя пельменная автора Маслякова Елена ВладимировнаС кольраби Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль.Для начинки: головка кольраби, морковь, 3 луковицы.Способ приготовления. Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление. В него разбейте яйца, всыпьте соль и тщательно вымесите. Тесто раскатайте на тонкие пласты, вырежите
Из книги Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование автора Константинова Ирина ГеннадьевнаКольраби Салат из кольраби Вам потребуются: 1 шт. кольраби, 1 морковь, 1 луковица, майонез, соль.Готовим так.Очистить и натереть на крупной терке кольраби и морковь, соединить с мелко нашинкованным луком, посолить и заправить майонезом.Салат «Весенний» с кольраби Вам
Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана ОлеговнаЗапеканка из кольраби Кольраби................................... 500 гРастительное масло............. 1 столовая ложкаСухари молотые................ 2 столовые ложкиМолоко............................... 0,5 стаканаМука........................... 1 столовая ложкаСоль.................................... по вкусуСыр.......................................... 20
Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия ГеннадьевнаСуп из кольраби Ингредиенты:2 л овощного бульона, 300 г кольраби, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 столовая ложка сушеной зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кольраби вымыть, очистить, нарезать
Из книги Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить автора рецептов СборникКольраби Как выбирать и хранить Покупайте мелкие и молодые плоды кольраби. Крупные плоды обычно бывают жесткими и волокнистыми. В прохладном месте кольраби хранится
Из книги Консервирование для лентяек автора Калинина АлинаКольраби Очищают от листьев, корешков и кожицы, нарезают кубиками или соломкой и бланшируют 5 мин. Охлаждают, дают воде стечь и сушат в слабо нагретой духовке в несколько
Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир НиколаевичСуп с кольраби Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 100 г кольраби, 0,5 шт. моркови, 0,5 шт. репы, по 1 ст. ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты, сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2 клубня картофеля, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Способ
Из книги Консервирование. Большая книга рецептов автораКОЛЬРАБИ Кольраби - двухлетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты белокочанной. В отличие от других капуст у нее едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля - стеблеплод.Съедобная часть кольраби - стебель, который в надземной части
Из книги Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария автора Невская Любовь Из книги Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут автора Сборник рецептовСуп с кольраби Вам понадобится:? 1,5–2 л воды;? 3 кольраби;? 2 картофелины;? 1 морковь;? 1 небольшой стебель лука-порея;? 1 крупная головка репчатого лука;? 1 небольшой стебель сельдерея;? 1 ч. ложка томатной пасты;? 50 г свежего шпината;? соль по вкусу;? 2 ст. ложки сливочного
Из книги Кулинарная книга православных постов автора Кашин Сергей Павлович129. Суп из кольраби продукты 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, 1/2 ч. л. муки, 1 желток, 1 ч. л. сметаны, соль. Время приготовления – 30 мин. Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести
Из книги Пароварка. Ужины автора Кашин Сергей ПавловичСуп с кольраби Ингредиенты: 100 граммов кольраби, 1 морковка, 1 репа, 5 граммов сельдерея, 1 луковица репчатая, 10 граммов лука-порея, 5 граммов петрушки, 5 граммов помидорного пюре, 1 картофелина, 10 граммов растительного масла, 10 граммов салата или шпината, 25 граммов сметаны или
Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей ПавловичКольраби на пару Ингредиенты 500 г кольраби, 25 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 12 мл кунжутного масла, 10 г измельченной цедры лимона, 40 г сыра (любого, тертого), 30 мл лимонного сока, 200 мл воды, 15 мл уксуса, черный молотый перец, соль. Способ
Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина АнатольевнаСуп с кольраби Ингредиенты: 100 г кольраби, 1/ 2морковки, 1/ 2репки, по 1 столовой ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты и сливочного масла, 1 луковица, 2 картофелины, 2 ст. л. сметаны, соль. Способ приготовления:
Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья ВладимировнаСуп из кольраби 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, ? ч. ложки муки, 1 желток, 1 ч. ложка сметаны, соль.Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести нарезанный средними кубиками картофель.
Из книги автораСвинина с кольраби Ингредиенты400 г нежирной свинины, 200 мл овощного бульона, 3 кольраби, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияСвинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Кольраби вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень петрушки