Суп с кольраби рецепты. Как приготовить простой и очень вкусный суп с кольраби? Ознакомьтесь с рецептом

Подробности

Кольраби относится к очень ценным и полезным овощам. И хотя считается, что наиболее полезная кольраби в свежем виде, в отваренном виде в ней также сохраняется большое количество витаминов. Очень вкусными из кольраби получаются супы, которые могут быть как овощными, так и мясными или грибными. Кольраби прекрасно сочетается со многими продуктами, благодаря чему можно приготовить суп с богатым насыщенным вкусом.

Овощной суп из кольраби на курином бульоне

Необходимые ингредиенты:

  • куриный окорок – 1 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кольраби – 200-250 гр.;
  • зелень петрушки и укропа;
  • вода – 2 л;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сначала необходимо приготовить куриный бульон. Для этого вымойте окорок разделите его на две-три части. Положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь.

Пока на плите варится куриный бульон, подготовьте овощи. Картофель очистите и нарежьте некрупными кубиками. С кольраби срежьте верхний слой и нарежьте соломкой.

Лук и морковку также очистите. Лук оставьте целым, а морковку нарежьте также соломкой.

Когда мясо сварится, достаньте его из кастрюли и положите на тарелку, чтобы оно остывало. Положите в куриный бульон целую луковицу, а также нарезанную кольраби и картофель. Добавив нарезанную соломкой морковку, посолите суп.

Варите суп, пока все овощи не станут мягкими. При желании в суп можно добавить лавровый лист. В это время мелко порубите зелень укропа и петрушки. Остывшее мясо отделите от костей и разделите на небольшие кусочки.

Когда овощи сварятся, вытащите из супа лук - он больше не понадобится. В суп добавьте зелень.

Разлейте горячий суп по тарелкам, добавив в каждую тарелку куриное мясо. При желании можно добавить в суп при подаче сметану.

Суп-пюре из кольраби с грибами

Необходимые ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • отваренные грибы – 120 гр.;
  • кольраби – 2 шт.;
  • сливочное масло – 40 гр.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Кольраби очистите, а затем произвольно нарежьте, сложите в кастрюлю и залейте водой. Отварите кольраби до готовности. Капуста должна стать мягкой. Слейте с кольраби отвар, но не выливайте. Протрите отваренную кольраби через сито или хорошо измельчите блендером в однородное пюре.

Добавьте к кольраби 3,5 стакана отвара. Поставьте суп на огонь и прокипятите его в течение 2-3 минут.

Отдельно взбейте сливки с яичным желтком и сливочным маслом. Добавьте полученную смесь в суп-пюре и перемешайте.

Перед тем, как подать суп на стол, добавьте в него отваренные и нарезанные небольшими кусочками грибы. Подавать суп-пюре из кольраби можно с гренками.

Суп из кольраби со шпинатом

Необходимые ингредиенты:

  • лук-порей – 1 шт.;
  • кольраби – 3 шт.;
  • томатная паста – 1 ч.л.;
  • картофель – 2 шт.;
  • шпинат – 50 гр.;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 черешок;
  • соль – по вкусу;
  • морковка – 1 шт.

Процесс приготовления:

Лук-порей, морковку, репчатый лук и сельдерей тонко нарежьте. В сотейнике разогрейте сливочное масло и выложите нарезанные овощи. Добавьте томатную пасту и обжаривайте овощи 7 минут, периодически помешивая.

В это время кольраби хорошо вымойте и очистите. Нарежьте кольраби тонкими ломтиками, а затем опустите ее на 2 минуты в кипящую воду.

Картофель также необходимо очистить и нарезать, только кубиками. Выложите в сотейник картофель и кольраби.

Добавьте 1,5 литра воды и варите суп 20 минут, только не забудьте его посолить.

Шпинат промойте и тонко нарежьте. Выложите шпинат в суп и продолжайте его варить на протяжении 4-5 минут.

Поперчите суп.

Подавайте суп из кольраби горячим.

Кольраби относится к крестоцветным овощам, что и капуста брокколи, цветная, брюссельская и другие виды. Она очень популярна в восточных европейских странах, так как хорошо переносит мороз и долго хранится в погребе. Она бывает двух видов: белая и фиолетовая. Наиболее нежные и сочные маленькие плоды.

Крестоцветные овощи обладают высоким содержанием антиоксидантов и полезны для профилактики некоторых видов рака, включая рак толстой кишки.

Как приготовить суп с кольраби. Рецепты

Кочан кольраби больше напоминает редьку или репу. Но аромат у нее характерный для капусты. С ней можно готовить суп, как и с обычной белокочанной или другими сортами капусты. Вот несколько простых и вкусных рецептов супа с этой капустой.

Овощной суп-пюре с кольраби

Вам понадобится:

1 средняя морковь

1 головка лука (маленькая)

100 грамм сельдерея

1 головка кольраби

1 литр воды или бульона

1 лавровый лист

Тимьян (0,5 чайной ложки) или петрушка

Как приготовить суп

Лук нарезать мелко.

Морковь натереть на терке.

Корень сельдерея очистить и натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.

Добавить масло в кастрюлю и положить все подготовленные овощи. Протушить в закрытой крышкой кастрюле 15-20 минут, периодически перемешивая.

Когда овощи будут мягкими, добавить к ним нарезанную соломкой кольраби.

Постепенно добавьте воду, куриный или овощной бульон.

Доведите до кипения и варите 15-20 минут до готовности.

В самом конце посолите, бросьте лавровый лист.

Снимите с плиты. Чуть остудите и пюрируйте. Перелейте в кастрюлю и доведите до кипения.

Снимите сразу и добавьте тимьян.

При подаче заправить сливками или сметаной.

Суп-пюре с кольраби

Этот рецепт супа из венгерской кухни и обладает мягким сливочным вкусом.

Вам понадобится:

2 столовые ложки сливочного масла

1 средняя головка лука

450 грамм кольраби

2,5 стакана овощного бульона (или куриного)

2,5 стакана молока

Лавровый лист, соль по вкусу

Как приготовить суп

Растопите 2 столовые ложки масла в большой кастрюле с крышкой.

Добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости около 7-10 минут.

Кольраби очистить и нарезать соломкой. Когда лук будет мягкий, добавить кольраби.

Обжарить еще пару минут.

Добавьте овощной бульон, молоко и лавровый лист.

Доведите до кипения.

Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 25 минут или пока кольраби не станет мягкой.

Дайте немного остыть и удалите лавровый лист.

Пюрируйте миксером.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Картофельный суп с кольраби

Вам понадобится:

1 столовая ложка оливкового масла

1 средняя головка лука (нарезать)

2 средних картофеля, нарезанные кубиками

1 кольраби (нарезанная кубиками)

4 стакана овощного бульона

1/4 чайной ложки черного перца

1/4 чайной ложки соли

250-270 мл обезжиренного молока

3/4 стакана измельченного сыра Чеддер

Для заправки:

Греческий йогурт

Тертый сыр

Измельченный бекон

Измельченный зеленый лук

Как приготовить суп

Нагрейте большую кастрюлю на средним огне и добавьте масло.

После разогрева добавьте лук и обжарьте в течение 5 — 7 минут или до тех пор, пока он смягчится. Переложите на тарелку.

В кастрюлю добавьте картофель и кольраби. Залейте бульон. После закипания проварите около 20 минут или пока овощи станут мягкими.

Выключите огонь и добавьте ранее обжаренный лук, приправьте черным перцем и солью по вкусу. Влейте молоко.

Пюрируйте в блендере. Вылейте вновь в кастрюлю и поставьте на плиту.

Добавьте натертый сыр и прогрейте пока сыр расплавится и снимите.

Подавать, добавив йогурт (или сметану), зеленый лук и посыпав натертым сыром.

Суп с листьями кольраби

Вам понадобится:

350-400 грамм кольраби (вместе с листьями)

1 морковь

1 головка лука (маленькая)

2 зубчика чеснока

1 литр воды

50-70 грамм сливочного или топленого масла

1 столовая сливочного масла (или оливкового) для обжаривания

1 столовая ложка соевого соуса

Как приготовить суп

Срезать листья и нарезать их на тонкие полоски. Отложить.

Очистить кольраби и морковь. Нарезать мелкими кусочками или натереть на терке.

Обжарить лук и чеснок в масле в течение 2 — 3 минут до мягкости.

Добавить нарезанный кольраби и морковь, перемешать и немного обжарить.

Влить воду и сливочное масло. Довести до кипения.

Бросить листья кольраби и готовить, убавив огонь около 15 минут.

Снять с плиты и влить соевый соус.

Суп с кольраби и луком пореем

Вам понадобиться:

2 столовые ложки оливкового масла

1/8 чайной ложки измельченного красного перца (сушеного)

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

1 стакан нарезанного (только белая и светло-зеленая часть)

1 головка лука, нарезанная кубиками

1 чайная ложка соли

1 крупный или 2 средних клубня картофеля

1 большая или 2 небольших головки кольраби

4 стакана овощного бульона

1 лавровый лист

Как приготовить суп

Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавить красный перец, тимьян, лук-порей и лук.

Обжарить, часто помешивая, пока лук не начнет смягчаться и не пойдет аромат около 5 минут.

Добавить бульон, соль, картофель и кольраби, нарезанные кубиками или брусочками, лавровый лист.

Довести до кипения и варить около 25 минут.

Чуть остудить и пюрировать в блендере.

Перелить вновь в кастрюлю и доварить до готовности.

Перед подачей посыпать зеленью. По желанию можно заправить сметаной или сливками, полить оливковым маслом.

Суп с кольраби и бататом

Вам понадобится:

1 столовая ложка сливочного масла

1 большая головка лука

1 зубчик чеснока

1 крупная морковь

3,5 стакана куриного бульона (или овощного)

1 стакан воды

450-500 грамм кольраби с листьями

1 столовая ложка муки

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка лимонного сока

Соль и перец

Как приготовить суп

Разогреть сковороду и обжарить лук с 1 столовой ложкой масла в течение 1 минуты.

Добавить чеснок, пропущенный через чесночный пресс или мелко нарубленный, морковь.

Обжарить все вместе около 5 минут.

Добавить 1 стакан куриного бульона и тушить в течение 10 минут.

Чуть остудить и измельчить с помощью блендера.

Перелить в большую кастрюлю.

Срезать листья с кольраби и нарезать кубиками или брусочками.

Очистить и нарезать батат.

Довести воду до кипения и пробланшировать листья. Слить, остудить и нарезать.

В протертые овощи добавить оставшийся бульон, батат и кольраби.

Поставить на плиту и варить до готовности около 15 минут.

В небольшой кастрюле или сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и обжарить муку в течение 2 минут.

Постепенно влить бульон из супа, хорошо размешивая. Довести до кипения и проварить несколько минут.

Вылить в суп. Добавить нарезанные листья и варить 5 минут.

Приправить лимонным соком, солью и перцем.

Морковный суп с кольраби

Вам понадобится:

3 моркови

1 кольраби

1 средняя луковица

0,5 стакана обезжиренного сливочного сыра (или йогурт)

2 стакана овощного бульона

1 столовая ложка масла

1 горсть петрушки (нарезанной)

Соль и перец

По желанию немного натертого корня имбиря

Как приготовить суп

Нарезать лук и обжарить его на масле.

Очистите морковь и кольраби. Нарезать кубиками или соломкой.

Добавить их к луку и обжарить.

Влить бульон и варить на среднем огне 15 минут.

Добавить сыр, приправить солью и перцем, посыпать петрушкой.

По желанию можно пюрировать суп или просто размять овощи толкушкой.

Эти рецепта супа с капустой кольраби очень простые и низкокалорийные и подойдут тем, кто следит за фигурой, своим весом и придерживается здорового питания.

Этот суп я попробывала когда-то давно в Эрфуртском ресторане.
Вообще в Германии ресторанах с супами как-то напряженно. Во-первых приносят чуть ли не в напёрстках, потом очень часто в виде пюре (если белое - это спаржа, зелёное - брокколи, подозрительно-оранжево - это тыква). Ещё у них есть такая привычка, как суп дня. Заказала я как-то не уточнив, какой именно сегодня суп. И зря. В этот день их пожилой повар решил быть солидарным с немецкими послевоенными матерями, поэтому суп был из шпината, переваренный и горький. Не знаю, что надо было сделать со шпинатом, чтобы получить этот неприглядный зелёный густой клестер.

Так вот, в Эрфурте мне принесли суп в нормальной тарелке, и он был прозрачным и все его составляющие было видно. Это было очень вкусно, именно своей простотой. Кстати, до этого случая, я считала, что кольраби - это только для салата.
Позже нашла рецепт и только сегодня впервые приготовила. Это так замечательно, просто и вкусно.
Внизу привожу первоначальный рецепт, я варила из одной кольрабки (450 г.), соответственно брала лишь половину требуемых ингредиентов.
Нам потребуется:
350 г. копчёного сала с прослойками мяса (шпика, бекона) .
300 г. картофеля
1 кг кольраби
3 луковицы (я взяла шалот)
1,5 л. бульона
0,5 ч.л. тмина
свежемолотый черный перец (по вкусу)
соль
зелень петрушки и листок любистка (или сельдерея)

Бульон я поставила варить заранее. Можно для этого супа использовать любой бульон, на ваш вкус, куриный, мясной или овощной.



1. Срезаем у сала жесткую кожу (её не используем) и нарезаем всё длинными кусочками.



2. Кольраби чистим, режем пополам. По рецепту предлагается разрезать её на 4 части и затем нарезать тонкие ломтики (3-4 мм толщиной). Ну не знаю, учитывая какая здесь иной раз продается огромная кольраби, то такой ломтик в рот не влезет. Поэтому я каждую половинку разрезала на 3 части, а потом уж на ломтики. Вот задним числом могу сказать, что и брусочками резать тоже не воспрещается. Хотя, на мой взгляд, ломтиками красивее. Режем мелко лук, кубиками - картофель, рубим зелень.


Вот что у нас должно получится.



3. Теперь обжариваем сало, но не смалим, а так не на сильном огне, кусочки должны стать прозрачными и пустить жир. Кладем лук, перемешиваем, скорее тушим, чем жарим.



4. Процеживаем бульон и доводим его до кипения.
5. Выкладываем картофель, кольраби, лук с салом, сыпим тмин и перец, солим (учтите, что сало солёное само по себе, так что лучше вначале не досолить, а позже, когда сало отдаст супу соль, ещё раз попробывать и уже досолить по вкусу).


6. Закрываем крышкой и на медленном огне оставляем суп побулькать 20 минут. После сыпим зелень. Всё!

Готовится очень просто, вы видели! Это проще простого, а вкус - необычный.

Сохранено

Суп из кольраби по простому, проверенному рецепту займет достойное место на вашем столе.

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Капуста кольраби известна еще с античных времен. Использовали кольраби не только в кулинарии, но и в лечебных целях. Ведь кольраби очень богата витаминами А, С, В, а также калием, магнием, кальцием, железом, селеном.

Капуста кольраби не заменима в диетическом питании, так как содержит тартроновую кислоту, которая препятствует преобразованию углеводов в жиры, что несомненно полезно для фигуры. Кроме того кольраби низкокалорийна, содержит 44 ккал на 100 гр. Поэтому ее нужно употреблять людям страдающим ожирением и тем, кто контролирует свой вес и следит за фигурой.

Полезна кольраби для работы желудка, печени, желчного пузыря. Кольраби улучшает обменные процессы в организме, выводит лишнюю жидкость, восстанавливает водный баланс.

Кольраби обладает уникальной способностью бороться с онкологическими заболеваниями. Она понижает давление, нормализует работу нервной системы.

Кольраби не теряет своих полезных свойств не зависимо от способа приготовления. Поэтому из нее делают много вкусных и полезных блюд, таких как , жареная, тушеная, отварная и многие другие.

В Европе кольраби очень популярна, так как ее легко выращивать и можно долго хранить. В России капуста кольраби только приобретает свою популярность. Пришло время узнать получше этот замечательный овощ, чтобы кольраби заняла более заметное место в нашей кулинарии.

Предлагаю приготовить суп из кольраби с овощами, зеленью и сыром.

Ингредиенты для приготовления супа из кольраби

  • 1 кольраби
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 800 мл овощного или куриного бульона
  • 40 гр. масла
  • 100 гр. сыра
  • зелень петрушки по вкусу
  • соль, перец по вкусу

Видео рецепт супа из кольраби

Моем и очищаем кольраби, картофель, . Кольраби имеет очень толстую кожуру и очистить его бывает не просто. Возьмите очень острый нож. Возможно надо будет дважды очистить кольраби.

После того, как кольраби очищена, всё остальное сделать будет очень просто.

Нарезаем мелко лук и чеснок и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Нарезаем кольраби кубиками.

В обжаренные лук и чеснок добавляем кольраби, перемешиваем и тушим 2 — 3 минуты.

Картофель нарезаем кубиками, перекладываем в кастрюлю и заливаем куриным, овощным или мясным бульоном.

Добавляем в кастрюлю обжаренные лук, чеснок и кольраби. Добавляем соль, перец, лавровый лист, паприку по вкусу.

Закрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим суп из кольраби до мягкости кольраби и картофеля 15 минут.

Добавляем в суп из кольраби сыр, нарезанный кубиками.

Рыбный суп с кольраби

500 г мелкой рыбы, 50 мл оливкового масла, 50 г кольраби, 150 г лука-порея, 150 г моркови, 150 г репы, по 1 пучку зелени петрушки и сельдерея, 200 г картофеля, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 / 2 ст. ложки черного молотого перца, соль – по вкусу.

Помыть зелень петрушки и сельдерея и связать пучком. Тщательно вымыть целые клубни картофеля, не очищая его. Почистить и нарезать другие овощи. Положить все в кастрюлю и залить все 2 л воды. Добавить оливковое масло, соль, томатную пасту и варить 1 час на маленьком огне. Очистить рыбу, нарезать кусками, посолить, поперчить и положить в отвар. Варить еще 30 минут. Удалить из супа пучок зелени, вынуть картофель и очистить его. Размять все овощи в пюре.

Вынуть рыбу, удалить головы и кости. Растолочь рыбу в пюре или очень мелко нарезать и положить вместе с овощным пюре в супницу. Залить отваром, процедив его. Подавать суп горячим.

Из книги Твоя пельменная автора Маслякова Елена Владимировна

С кольраби Требуется: 500 г муки, 2 яйца, соль.Для начинки: головка кольраби, морковь, 3 луковицы.Способ приготовления. Муку насыпьте на стол горкой, сделайте в ней углубление. В него разбейте яйца, всыпьте соль и тщательно вымесите. Тесто раскатайте на тонкие пласты, вырежите

Из книги Лучшие овощные блюда для семейного стола. Салаты, супы, вторые блюда, консервирование автора Константинова Ирина Геннадьевна

Кольраби Салат из кольраби Вам потребуются: 1 шт. кольраби, 1 морковь, 1 луковица, майонез, соль.Готовим так.Очистить и натереть на крупной терке кольраби и морковь, соединить с мелко нашинкованным луком, посолить и заправить майонезом.Салат «Весенний» с кольраби Вам

Из книги Выпечка для идеальной фигуры автора Ермакова Светлана Олеговна

Запеканка из кольраби Кольраби................................... 500 гРастительное масло............. 1 столовая ложкаСухари молотые................ 2 столовые ложкиМолоко............................... 0,5 стаканаМука........................... 1 столовая ложкаСоль.................................... по вкусуСыр.......................................... 20

Из книги Блюда из скороварки автора Красичкова Анастасия Геннадьевна

Суп из кольраби Ингредиенты:2 л овощного бульона, 300 г кольраби, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 1 столовая ложка сушеной зелени укропа и петрушки, соль.Способ приготовления:Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кольраби вымыть, очистить, нарезать

Из книги Салаты с овощами, мясом, рыбой. Как выбрать, что приготовить автора рецептов Сборник

Кольраби Как выбирать и хранить Покупайте мелкие и молодые плоды кольраби. Крупные плоды обычно бывают жесткими и волокнистыми. В прохладном месте кольраби хранится

Из книги Консервирование для лентяек автора Калинина Алина

Кольраби Очищают от листьев, корешков и кожицы, нарезают кубиками или соломкой и бланшируют 5 мин. Охлаждают, дают воде стечь и сушат в слабо нагретой духовке в несколько

Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир Николаевич

Суп с кольраби Время приготовления: 30 минКоличество порций: 2Ингредиенты: 100 г кольраби, 0,5 шт. моркови, 0,5 шт. репы, по 1 ст. ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты, сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 2 клубня картофеля, 2 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.Способ

Из книги Консервирование. Большая книга рецептов автора

КОЛЬРАБИ Кольраби - двухлетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты белокочанной. В отличие от других капуст у нее едят не листья, а утолщенную нижнюю часть стебля - стеблеплод.Съедобная часть кольраби - стебель, который в надземной части

Из книги Экспресс-рецепты. Веганская и вегетарианская кулинария автора Невская Любовь

Из книги Вкусные блюда на скорую руку. За 10, 20, 30 минут автора Сборник рецептов

Суп с кольраби Вам понадобится:? 1,5–2 л воды;? 3 кольраби;? 2 картофелины;? 1 морковь;? 1 небольшой стебель лука-порея;? 1 крупная головка репчатого лука;? 1 небольшой стебель сельдерея;? 1 ч. ложка томатной пасты;? 50 г свежего шпината;? соль по вкусу;? 2 ст. ложки сливочного

Из книги Кулинарная книга православных постов автора Кашин Сергей Павлович

129. Суп из кольраби продукты 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, 1/2 ч. л. муки, 1 желток, 1 ч. л. сметаны, соль. Время приготовления – 30 мин. Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести

Из книги Пароварка. Ужины автора Кашин Сергей Павлович

Суп с кольраби Ингредиенты: 100 граммов кольраби, 1 морковка, 1 репа, 5 граммов сельдерея, 1 луковица репчатая, 10 граммов лука-порея, 5 граммов петрушки, 5 граммов помидорного пюре, 1 картофелина, 10 граммов растительного масла, 10 граммов салата или шпината, 25 граммов сметаны или

Из книги Быстрые завтраки, сытные обеды, легкие ужины автора Кашин Сергей Павлович

Кольраби на пару Ингредиенты 500 г кольраби, 25 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 12 мл кунжутного масла, 10 г измельченной цедры лимона, 40 г сыра (любого, тертого), 30 мл лимонного сока, 200 мл воды, 15 мл уксуса, черный молотый перец, соль. Способ

Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина Анатольевна

Суп с кольраби Ингредиенты: 100 г кольраби, 1/ 2морковки, 1/ 2репки, по 1 столовой ложке петрушки, сельдерея, томатной пасты и сливочного масла, 1 луковица, 2 картофелины, 2 ст. л. сметаны, соль. Способ приготовления:

Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья Владимировна

Суп из кольраби 180 г капусты кольраби, 30 г картофеля, 6 г сливочного масла, ? ч. ложки муки, 1 желток, 1 ч. ложка сметаны, соль.Очищенную и нарезанную ломтиками кольраби положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и ввести нарезанный средними кубиками картофель.

Из книги автора

Свинина с кольраби Ингредиенты400 г нежирной свинины, 200 мл овощного бульона, 3 кольраби, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияСвинину промыть, нарезать небольшими кусочками. Кольраби вымыть, очистить, мелко нарезать. Зелень петрушки